Melanzane ripiene al forno

melanzane ripiene al forno

Che aria appetitosa queste melanzane ripiene al forno!

Quando posso cucinare le verdure appena raccolte io sono felice. Infatti, per questi prodotti è davvero importantissimo il passaggio rapido dalla terra alla tavola, proprio per preservarne tutte le proprietà ed i benefici per il nostro organismo.

Anche se, questa volta, ammetto di essermi lasciata prendere per la gola dalla parentesi “fritto”. Mi perdonerete ma avevo troppo voglia di gustare un piatto che mangiavo da piccola e, avendo a disposizione tutti gli ingredienti, non ho saputo resistere!

Comunque, se volete sbizzarrirvi con questo splendido ortaggio, date un’occhiata alla mia sezione “melanzane” e ne assaggerete delle belle.

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Melanzane ripiene al forno
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 35-40 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 35-40 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Lavare la melanzana e tagliarla a metà per il lungo.
  2. Scavarne la polpa.
  3. Sminuzzarla e poi rosolarla in padella con 4 cucchiai d'olio per 5 minuti.
  4. Aggiungere il peperoncino, i capperi, i pomodorini, l'origano e l'aglio, poi proseguire la cottura per altri 5 minuti.
    Aggiungere il peperoncino, i capperi, i pomodorini, l'origano e l'aglio, poi proseguire la cottura per altri 5 minuti.
  5. Friggere la melanzana svuotata per 5 minuti in olio di semi di arachide
  6. Scolarla su carta da cucina.
    Scolarla su carta da cucina.
  7. Amalgamare uova, salsa di pomodoro, pecorino, prezzemolo, pangrattato e aggiungere un pizzico di sale.
  8. Distribuire il composto nei due gusci di melanzana adagiati in una pirofila rivestita di carta forno.
    Distribuire il composto nei due gusci di melanzana adagiati in una pirofila rivestita di carta forno.
  9. Cuocere a 200°C per circa 25 minuti.
  10. Ed ora... a tavola!
    Ed ora... a tavola!
Recipe Notes

Le melanzane al forno ripiene sono pronte per essere gustate!

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Alla prossima ricetta!

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