Che aria appetitosa queste melanzane ripiene al forno!
Quando posso cucinare le verdure appena raccolte io sono felice. Infatti, per questi prodotti è davvero importantissimo il passaggio rapido dalla terra alla tavola, proprio per preservarne tutte le proprietà ed i benefici per il nostro organismo.
Anche se, questa volta, ammetto di essermi lasciata prendere per la gola dalla parentesi “fritto”. Mi perdonerete ma avevo troppo voglia di gustare un piatto che mangiavo da piccola e, avendo a disposizione tutti gli ingredienti, non ho saputo resistere!
Comunque, se volete sbizzarrirvi con questo splendido ortaggio, date un’occhiata alla mia sezione “melanzane” e ne assaggerete delle belle.
Tempo di preparazione | 1 ora |
Tempo di cottura | 35-40 minuti |
Porzioni |
persone
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- 1 Melanzana
- 10 Pomodorini ciliegino
- 20 gr Capperi dissalati
- 1 uovo
- 1 Peperoncino fresco facoltativo
- 30 gr Pangrattato
- mezzo spicchio Aglio
- 2 pizzichi origano fresco
- 1 manciata Prezzemolo fresco
- 40 gr Passata di polpa di pomodoro
- 40 Formaggio Pecorino grattugiato
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- qb Olio evo
Ingredienti
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- Lavare la melanzana e tagliarla a metà per il lungo.
- Scavarne la polpa.
- Sminuzzarla e poi rosolarla in padella con 4 cucchiai d'olio per 5 minuti.
- Friggere la melanzana svuotata per 5 minuti in olio di semi di arachide
- Amalgamare uova, salsa di pomodoro, pecorino, prezzemolo, pangrattato e aggiungere un pizzico di sale.
- Cuocere a 200°C per circa 25 minuti.
Le melanzane al forno ripiene sono pronte per essere gustate!
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Alla prossima ricetta!
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