Cannolo di pasta sfoglia

cannolo di pasta sfoglia

Qual è il pasticcino che finisce sempre per primo? Il cannolo di pasta sfoglia!

Perché, diciamolo i cannoncini alla crema sono tra i pasticcini più classici ma anche tra i più amati.

E allora impariamo a farli in casa 🙂

Sono davvero semplici e possono essere preparati anche per gli ospiti dell’ultimo minuto.

Bastano un rotolo di pasta sfoglia in frigo e qualche altro piccolo ingrediente per ottenere un dolce successo garantito.

E che dolce! Fragranti e squisiti cannoli alla crema, adornati con farina di pistacchio.

Farete un figurone!

Seguite queste semplici indicazioni e, nel tempo di cottura della pasta sfoglia più un attimino di raffreddamento della crema, otterrete i pasticcini più buoni del mondo.

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Cannolo di pasta sfoglia
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
cannoncini
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
cannoncini
Istruzioni
  1. Svolgere il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro e ricavare delle strisce larghe circa 2 cm.
  2. Imburrare gli stampi per cannoncini poi inumidire con un pò d'acqua le strisce di pasta ed avvolgerle intorno agli stampi sormontandole leggermente.
  3. Passare i cannoncini in 30 gr. di zucchero e disporli sulla teglia ricoperta di carta forno, poi cuocere a 190°C per 15 minuti.
    Passare i cannoncini in 30 gr. di zucchero e disporli sulla teglia ricoperta di carta forno, poi cuocere a 190°C per 15 minuti.
  4. Nel frattempo scaldare il latte. A parte sbattere i tuorli insieme all'amido di mais e 70 gr. di zucchero.
  5. Versare il latte caldo e cuocere per circa 5 minuti mescolando con una frusta fino ad addensare la crema.
  6. Coprirla con la pellicola a contatto e lasciar raffreddare.
  7. Una volta fredda la crema inserirla in un sac a poche e farcire i cannoncini precedentemente sfilati dagli stampi.
    Una volta fredda la crema inserirla in un sac a poche e farcire i cannoncini precedentemente sfilati dagli stampi.
  8. Passarne le estremità nella farina di pistacchi e servire.
    Passarne le estremità nella farina di pistacchi e servire.
Recipe Notes

Ecco che i nostri cannoli di pasta sfoglia sono già pronti!

Con la pasta sfoglia potete veramente preparare dei dolci gustosissimi in poco tempo e potete dare anche sfogo alla vostra fantasia.

Altri esempi di dolci con la pasta sfoglia sono:

Sbizzarritevi e fatemi sapere come voi usate la pasta sfoglia 🙂

Vi aspetto alla prossima ricetta!

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