Stuzzichini di pasta sfoglia

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Un antipasto con soli tre ingredienti? Ecco gli stuzzichini di pasta sfoglia!

A volte capitano quegli inviti dell’ultimo minuto e si ha bisogno di trovare qualcosa di molto rapido da preparare, ma altrettanto goloso ed elegante: insomma, vogliamo comunque fare una bella figura!

Oppure capitano quei momenti di voglia improvvisa dove cerchi qualcosa di sfizioso da gustare mentre leggi o guardi un bel film.

Tutto questo si fare molto velocemente abbinando dell’ottima pasta sfoglia, un po’ di speck affumicato e un formaggio spalmabile ricco di fermenti lattici e cremosissimo: lo spalmabile fresco Stuffer, senza conservanti e senza glutine.

In questo caso ho scelto di utilizzare le vaschette da 62,5 gr., molto pratiche se non serve un grande quantitativo di prodotto e comodissime anche da portare in ufficio o per una gita o una merenda fuori casa.

Volendo preparare con anticipo questi stuzzichini, è possibile surgelare il rotolo intero ed affettarlo poco prima di passarlo in forno per la cottura, oppure surgelare le fette singole per poi utilizzare quelle necessarie all’occorrenza cuocendole in forno a 200°C per 15 minuti circa.

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Stuzzichini di pasta sfoglia
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15-20 minuti
Tempo Passivo 45 minuti
Porzioni
stuzzichini
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15-20 minuti
Tempo Passivo 45 minuti
Porzioni
stuzzichini
Istruzioni
  1. Srotolare la pasta sfoglia sul piano di lavoro.
    Srotolare la pasta sfoglia sul piano di lavoro.
  2. Spalmare il formaggio su tutta la superficie della sfoglia.
  3. Deporre le fette di speck su tutta la lunghezza, lasciando libera solo l'ultima parte per favorire la sigillatura.
    Deporre le fette di speck su tutta la lunghezza, lasciando libera solo l'ultima parte per favorire la sigillatura.
  4. Arrotolare delicatamente compattando bene il rotolo dal lato più lungo, richiuderlo nel foglio di carta forno e trasferirlo in frigorifero per almeno 30 minuti.
  5. Trascorso il tempo di riposo tagliare il rotolo con un coltello molto affilato a fette di circa 1 cm. di larghezza e disporle in una teglia ripocerta di carta forno.
    Trascorso il tempo di riposo tagliare il rotolo con un coltello molto affilato a fette di circa 1 cm. di larghezza  e disporle in una teglia ripocerta di carta forno.
  6. Ripassare in frigorifero per altri 15 minuti, intanto scaldare il forno a 180°C.
  7. Cuocere per 15-20 minuti e servire.
    Cuocere per 15-20 minuti e servire.
Recipe Notes

I nostri stuzzichini di pasta sfoglia sono già pronti!

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