A volte capitano quegli inviti dell’ultimo minuto e si ha bisogno di trovare qualcosa di molto rapido da preparare, ma altrettanto goloso ed elegante: insomma, vogliamo comunque fare una bella figura!
Oppure capitano quei momenti di voglia improvvisa dove cerchi qualcosa di sfizioso da gustare mentre leggi o guardi un bel film.
Tutto questo si può fare molto velocemente abbinando dell’ottima pasta sfoglia, un po’ di speck affumicato e un formaggio spalmabile ricco di fermenti lattici e cremosissimo, senza conservanti e senza glutine.
In questo caso ho scelto di utilizzare le vaschette da 62,5 gr., molto pratiche se non serve un grande quantitativo di prodotto e comodissime anche da portare in ufficio o per una gita o una merenda fuori casa.
Volendo preparare con anticipo questi stuzzichini, è possibile surgelare il rotolo intero ed affettarlo poco prima di passarlo in forno per la cottura, oppure surgelare le fette singole per poi utilizzare quelle necessarie all’occorrenza cuocendole in forno a 200°C per 15 minuti circa.
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 15-20 minuti |
Tempo Passivo | 45 minuti |
Porzioni |
stuzzichini
|
- 1 rotolo Pasta sfoglia rettangolare
- 120 gr Formaggio spalmabile fresco
- 100 gr Speck affumicato
Ingredienti
|
- Srotolare la pasta sfoglia sul piano di lavoro.
- Spalmare il formaggio su tutta la superficie della sfoglia.
- Arrotolare delicatamente compattando bene il rotolo dal lato più lungo, richiuderlo nel foglio di carta forno e trasferirlo in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Ripassare in frigorifero per altri 15 minuti, intanto scaldare il forno a 180°C.
I nostri stuzzichini di pasta sfoglia sono già pronti!
Se volete altre idee veloci per degli antipasti con la pasta sfoglia, ecco altre due idee:
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Basta cliccare “mi piace” e potrai commentare e interagire con me e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e chiedermi qualunque chiarimento!
Ti aspetto!
Conosci già i miei account Instagram e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.