Ispirandomi alla ricetta dello Chef Pino Cuttaia: l’”Uovo di seppia”, ho realizzato un uovo di totano destrutturato su crema di piselli.
E’ risultato un effetto molto realistico e stupefacente con un sapore nascosto in più, dato proprio dal totano che, seppur in uno strato quasi trasparente, viene esaltato proprio dalla cottura a bassa temperatura.
Lo Chef ha utilizzato la seppia, io ho optato invece per il totano.
E’ come un bel gioco di abilità destreggiarsi con l’uovo per lasciare intatto il tuorlo che va prima estratto dal guscio e poi reinserito, ma il risultato, credetemi, vi stupirà 🙂
Tempo di preparazione | 25 minuti |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Porzioni |
persone
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- 1 bistecca Totano
- 2 Uova
- 50 gr Pisellini surgelati
- qb Brodo
- qb Pepe
Ingredienti
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- Molto scenografico e davvero buono 🙂
Questo è un piatto che, oltre ad essere buono da mangiare, è anche molto molto economico.
Con la stessa quantità ho preparato anche degli gnocchi e dei ravioli, sempre destrutturando la materia prima. E' divertente a dà soddisfazione 🙂
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