Volevo fare una sorpresa, un piccolo pensiero per donare un sorriso alle persone che amo, così mi sono guardata intorno e ho trovato un paio di ingredienti che mi hanno dato l’ispirazione: ecco com’è nato il dolce con pasta sfoglia e fragole!
A volte basta poco per veder nascere un sorriso.
Un sorriso che ti permette di vedere le cose sotto un aspetto diverso… e soprattutto, migliore 🙂
Ed ecco come un rotolo di pasta sfoglia ed una manciata di fragole possono cambiare la tua giornata.
Le fragole, oltre ad essere buonissime, possono vantare molte proprietà benefiche: sono rinfrescanti, diuretiche e depurative e sono ricche di fibre, ferro e vitamine del gruppo A, B e C.
Un motivo in più per provare questi dolci con la pasta sfoglia.
Quindi, quando non sapete cosa fare con la pasta sfoglia e volete aggiungere un pizzico di buonumore, questi dolcetti di pasta sfoglia e fragole sono la vostra soluzione!
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 15-20 minuti |
Porzioni |
persone
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- 1 rotolo Pasta sfoglia rettangolare
- 250 gr mascarpone
- 2-3 cucchiai Zucchero a velo
- 2 cucchiaini Concentrato di vaniglia
- 250 gr fragole fresche
- qb Marmellata di pesche
- 1 uovo
- qb zucchero
- qb Rametto di timo limone fresco
Ingredienti
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- Srotolare la pasta sfoglia, dividerla in due metà dalla parte + lunga e poi ricavare tanti rettangoli che andranno adagiati su una teglia ricoperta da carta forno e bucherellati (conservarne la metà per preparare i mini croissant in accompagnamento).
- Cuocerli per 10-15 minuti a 200°C e poi farli raffreddare.
- Intanto lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo e la vaniglia.
- Aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo e frullare ottenendo la salsina di accompagnamento.
- SORPRESA: In accompagnamento, i triangoli di sfoglia avanzati, sono stati farciti con un cucchiaino di marmellata di pesche, arrotolati a croissant, spennellati anch'essi con uovo e zucchero e cotti in forno a 200°C per 15-20 minuti.
E così, in un attimo, abbiamo preparato i nostri dolci con pasta sfoglia e fragole e fatto una bella sorpresa a tutti!
In più, grazie all'ultimo trucchetto, avremo a disposizione una buona colazione per domattina.
E se vogliamo un menù completo?
Abbinamenti consigliati
Antipasto
Per iniziare suggerisco dei finger food con caprino e gamberetti in salsa rosa che stuzzicano un po' l'appetito.
Primo
Proseguiamo adesso con una pasta con colatura di alici e taralli, una ricetta originale e davvero buona!
Secondo
E prima di servire il nostro dolce con pasta sfoglia e fragole, delle sfiziose polpettine di pesce.
Vi è piaciuto il menù proposto? Non perdete allora l'ebook di Luciana In Cucina dedicato ai menù!
Alla prossima ricetta 🙂
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