Dolce con pasta sfoglia e fragole

Dolce con pasta sfoglia e fragole

Volevo fare una sorpresa, un piccolo pensiero per donare un sorriso alle persone che amo, così mi sono guardata intorno e ho trovato un paio di ingredienti che mi hanno dato l’ispirazione: ecco com’è nato il dolce con pasta sfoglia e fragole!

A volte basta poco per veder nascere un sorriso.

Un sorriso che ti permette di vedere le cose sotto un aspetto diverso… e soprattutto, migliore 🙂

Ed ecco come un rotolo di pasta sfoglia ed una manciata di fragole possono cambiare la tua giornata.

Le fragole, oltre ad essere buonissime, possono vantare molte proprietà benefiche: sono rinfrescanti, diuretiche e depurative e sono ricche di fibre, ferro e vitamine del gruppo A, B e C.

Un motivo in più per provare questi dolci con la pasta sfoglia.

Quindi, quando non sapete cosa fare con la pasta sfoglia e volete aggiungere un pizzico di buonumore, questi dolcetti di pasta sfoglia e fragole sono la vostra soluzione!

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Dolce con pasta sfoglia e fragole
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15-20 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15-20 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Srotolare la pasta sfoglia, dividerla in due metà dalla parte + lunga e poi ricavare tanti rettangoli che andranno adagiati su una teglia ricoperta da carta forno e bucherellati (conservarne la metà per preparare i mini croissant in accompagnamento).
  2. Pennellarli con l'uovo sbattuto e spolverizzarli con lo zucchero.
    Pennellarli con l'uovo sbattuto e spolverizzarli con lo zucchero.
  3. Cuocerli per 10-15 minuti a 200°C e poi farli raffreddare.
  4. Intanto lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo e la vaniglia.
  5. Lavare e asciugare una parte delle fragole, tagliuzzarle ed inserirle nel mixer insieme a qualche foglia di timo limone fresca.
    Lavare e asciugare una parte delle fragole, tagliuzzarle ed inserirle nel mixer insieme a qualche foglia di timo limone fresca.
  6. Aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo e frullare ottenendo la salsina di accompagnamento.
  7. Impiattare con una pallina di mascarpone, la salsa di fragole, qualche triangolo di sfoglia e le fragole fresche.
    Impiattare con una pallina di mascarpone, la salsa di fragole, qualche triangolo di sfoglia e le fragole fresche.
  8. SORPRESA: In accompagnamento, i triangoli di sfoglia avanzati, sono stati farciti con un cucchiaino di marmellata di pesche, arrotolati a croissant, spennellati anch'essi con uovo e zucchero e cotti in forno a 200°C per 15-20 minuti.
Recipe Notes

E così, in un attimo, abbiamo preparato i nostri dolci con pasta sfoglia e fragole e fatto una bella sorpresa a tutti!

In più, grazie all'ultimo trucchetto, avremo a disposizione una buona colazione per domattina.

E se vogliamo un menù completo?

Abbinamenti consigliati

Antipasto

Per iniziare suggerisco dei finger food con caprino e gamberetti in salsa rosa che stuzzicano un po' l'appetito.

Primo

Proseguiamo adesso con una pasta con colatura di alici e taralli, una ricetta originale e davvero buona!

Secondo

E prima di servire il nostro dolce con pasta sfoglia e fragole, delle sfiziose polpettine di pesce.

Vi è piaciuto il menù proposto? Non perdete allora l'ebook di Luciana In Cucina dedicato ai menù!

Alla prossima ricetta 🙂

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