Oggi piadine della salute!
A chi non piacciono le piadine? Sono sempre sfiziose, perfette per un pasto veloce e si possono mangiare dappertutto.
La versione di oggi è un po’ diversa da quella tradizionale ma, anche in questa veste più salutare sono ottime, e poi sono preparate solo con ingredienti buoni per il nostro benessere.
Il primo ingrediente è proprio il tipo di farina con cui sono preparate: la farina semintegrale con parecchie vitamine, sali minerali e fibre.
Poi passiamo alla farcitura salutare della piadina iniziando con una splendida crucifera: il broccolo, contenente il sulforafano, una molecola in grado di inibire l’azione degli agenti cancerogeni, oltre a curare gli stati di infiammazione e migliorare i valori sanguigni.
E che dire delle alici? Grazie al loro contenuto di Omega3, sono considerate le regine degli acidi grassi polinsaturi, quei “grassi buoni” che aiutano ad aumentare il colesterolo HDL rispetto a quello LDL (colesterolo cattivo), che vogliono bene al nostro cuore, alla nostra pelle, che favoriscono la memoria e la concentrazione, ecc. ecc….
E, per finire, un po’ di calcio e vitamina D regalati dalla mozzarella (chi lo gradisce, il peperoncino, contiene vitamina C e capsaicina, un antinfiammatorio e analgesico naturale).
Ecco perché le ho chiamate così, sono proprio delle piadine salutari!
Tempo di preparazione | 40 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
persone
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- 500 gr Farina semintegrale tipo 2
- 250 ml Acqua
- 60 ml Olio evo
- 1 cucchiaino Sale rosa dell'Himalaya
- 1 broccolo
- 2 Mozzarelle fiordilatte
- 3 cucchiai Olio evo
- 6-8 Filetti alici sott'olio
- 1 peperoncino facoltativo
Ingredienti
per le piadine
per la farcia
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- Preparare l'impasto delle piadine lavorando con il mixer tutti gli ingredienti fino a formare un impasto liscio ed omogeneo.
- Preparare la farcia sbollentando o cuocendo a vapore il broccolo ridotto in cimette.
- In una pentola wok sciogliere i filetti di alici con l'olio extravergine d'oliva ed un peperoncino secco sbriciolato.
- Quindi spegnere, unire le mozzarelle tagliate in piccoli dadini.
Questa ricetta è tratta da un libro di Marco Bianchi: La mia cucina delle emozioni.
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Alla prossima ricetta!
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