Piadine della salute

piadine della salute

Oggi piadine della salute!

A chi non piacciono le piadine? Sono sempre sfiziose, perfette per un pasto veloce e si possono mangiare dappertutto.

La versione di oggi è un po’ diversa da quella tradizionale ma, anche in questa veste più salutare sono ottime, e poi sono preparate solo con ingredienti buoni per il nostro benessere.

Il primo ingrediente è proprio il tipo di farina con cui sono preparate: la farina semintegrale con parecchie vitamine, sali minerali e fibre.

Poi passiamo alla farcitura salutare della piadina iniziando con una splendida crucifera: il broccolo, contenente il sulforafano, una molecola in grado di inibire l’azione degli agenti cancerogeni, oltre a curare gli stati di infiammazione e migliorare i valori sanguigni.

E che dire delle alici? Grazie al loro contenuto di Omega3, sono considerate le regine degli acidi grassi polinsaturi, quei “grassi buoni” che aiutano ad aumentare il colesterolo HDL  rispetto a quello LDL (colesterolo cattivo), che vogliono bene al nostro cuore, alla nostra pelle, che favoriscono la memoria e la concentrazione, ecc. ecc….

E, per finire, un po’ di calcio e vitamina D regalati dalla mozzarella (chi lo gradisce, il peperoncino, contiene vitamina C e capsaicina, un antinfiammatorio e analgesico naturale).

Ecco perché le ho chiamate così, sono proprio delle piadine salutari!

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Piadine della salute
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
per le piadine
per la farcia
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
per le piadine
per la farcia
Istruzioni
  1. Preparare l'impasto delle piadine lavorando con il mixer tutti gli ingredienti fino a formare un impasto liscio ed omogeneo.
  2. Dividerlo i 4-6 pezzi.
    Dividerlo i 4-6 pezzi.
  3. Stendere ognuno con l'aiuto del matterello in uno spessore di mezzo centimetro.
    Stendere ognuno con l'aiuto del matterello in uno spessore di mezzo centimetro.
  4. Scaldare una padella antiaderente (se avete quelle in ferro sono le migliori, simili al testo) e cuocere una piadina alla volta per due minuti ogni lato. Tenere da parte coperte da un canovaccio.
    Scaldare una padella antiaderente (se avete quelle in ferro sono le migliori, simili al testo) e cuocere una piadina alla volta per due minuti ogni lato.   Tenere da parte coperte da un canovaccio.
  5. Preparare la farcia sbollentando o cuocendo a vapore il broccolo ridotto in cimette.
  6. In una pentola wok sciogliere i filetti di alici con l'olio extravergine d'oliva ed un peperoncino secco sbriciolato.
  7. Versare le cimette di broccolo lessate e ripassarle per un paio di minuti.
    Versare le cimette di broccolo lessate e ripassarle per un paio di minuti.
  8. Quindi spegnere, unire le mozzarelle tagliate in piccoli dadini.
  9. Farcire le piadine e servire subito.
    Farcire le piadine e servire subito.
Recipe Notes

Questa ricetta è tratta da un libro di Marco Bianchi: La mia cucina delle emozioni.

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