La mia mission di portare il pubblico italiano a conoscere il germoglio di bambù in tutte le sue declinazioni, oggi vi vuole portare nel mondo della panificazione con un delizioso pane al bambù.
Infatti vi propongo degli ottimi filoncini fatti in casa a forma di spiga, impastati con i germogli di bambù e due ottime farine, così da poter gustare un prodotto finito decisamente ricco di proprietà salutari e dal gusto eccellente.
Come ho già avuto modo di raccontarvi in altre ricette, questo bambù è un’ottima fonte di vitamine del gruppo B, ha un elevato contenuto di fibre, e ciò permette di contrastare la stitichezza e di ridurre i livelli di colesterolo “cattivo” (LDL) nel sangue, ed inoltre contribuisce al corretto funzionamento del metabolismo.
Vi consiglio di provare a preparare questo pane in casa con l’aggiunta di questo prezioso ingrediente, facilmente reperibile online (almeno per ora, poi più avanti verrà reso disponibile anche nei supermercati).
Lo si trova già pronto per l’uso in buste confezionate sottovuoto.
Credo proprio che vi lascerà soddisfatti!
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Tempo Passivo | 3,5 ore |
Porzioni |
filoni
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- 300 gr Farina tipo 2 integrale
- 200 gr Farina tipo 1 biologica
- 130 gr lievito madre rinfrescato oppure 5 gr. lievito di birra secco
- 320 ml Acqua
- 10 gr Sale rosa dell'Himalaya
- 100 gr Germogli di bambù precotti
- qb Olio evo
Ingredienti
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- Nell'impastatrice miscelare le due farine poi aggiungere l'acqua e dare una rapida mescolata. Coprire e lasciar riposare per un'ora a temperatura ambiente.
- Dopo il riposo aggiungere al pre-impasto il lievito madre ed il sale e lavorare per qualche minuto fino ad incordatura.
- Dopo la lievitazione rovesciare l'impasto sul piano di lavoro infarinato.
- Dividerlo in 6 parti.
- Ora, con le forbici, incidere ogni filone a mo' di spiga (ved. foto).
Il pane fatto in casa con bambù è perfetto per fare una bella scarpetta a questo pesto con bambù.
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Alla prossima ricetta!