La tartare di scottona è un secondo piatto davvero delizioso per chi ama la carne cruda.
Ma che cos’è la scottona?
La scottona piemontese è una giovane femmina di bovino, con un’età che non supera i 16 mesi.
La carne di scottona è più morbida, più gustosa e succulenta rispetto a quella del maschio che è invece più fibrosa e stopposa per natura.
Per avere la sicurezza di mangiare una carne alla tartara sana e genuina, è consigliabile prepararla a casa invece di acquistarla già pronto.
E’ sufficiente munirsi di un buon coltello con la giusta affilatura e di 5-10 minuti di tempo in più, ma per una tartare di carne alla piemontese con i fiocchi, possiamo trovarli!
Tempo di preparazione | 25 minuti |
Porzioni |
persone
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- 250 gr Filetto di Scottona Piemontese
- 2 tuorli uovo freschissimi
- 1 cucchiaio Senape
- 2 cucchiai Olio evo
- 1 cucchiaio Salsa Worcester
- 1 cucchiaio Limone succo
- mezza Cipolla di Tropea
- 1 cucchiaio capperi sott'aceto
- qb Sale
- qb Pepe
- 2 rapanelli
- 1 Cetriolo
- 1 carota
- 6 Olive verdi denocciolate
Ingredienti
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- Tritiamo finemente il cetriolo, i rapanelli, i capperi le olive e la cipolla.
- Aggiungere la senape, l'olio, il succo di limone, la salsa Worcester, il sale e il pepe e mescolare bene tutto. Dividere in due parti.
- Ai lati dei piatti disporre la cipolla, i capperi, le olive, i rapanelli e i cetrioli tritati e, in una ciotolina a parte, le carote tagliate a bastoncini.
- Ogni commensale condirà la carne come preferisce.
Se volete passare da una tartare di carne ad una tartare di pesce ecco la tartare di merluzzo carbonaro.
Grazie per essere arrivati fin qui 🙂
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Abbinamenti consigliati
Antipasto
Per iniziare vi consiglio un antipasto gustoso e salutare allo stesso tempo: gli spiedini di avocado e bacon croccante.
Le proprietà benefiche dell'avocado avvolte in una striscia di delizioso bacon.
Un matrimonio perfetto!
Primo
Continuiamo con delle roselline di lasagna, un primo piatto bello e buono, date un'occhiata!
Dolce
E dopo la nostra tartare di scottona, un dolce goloso, ma in versione più leggera: il tiramisù senza uova.
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che voglia che mi hai fatto venire!
Ma grazie Erika, prova a prepararla e fammi sapere se ti è piaciuta anche dal vivo 🙂