La Carta Fata è molto scenografica: è un materiale utilizzabile in tutte quelle situazioni dove ci piacerebbe il cartoccio, aggiunge la possibilità di contenere liquidi, di chiudere ermeticamente il cibo in cottura, di poter essere preparata con largo anticipo.
Bella la sua applicabilità nel servizio davanti al commensale, che si completa con l’interessante caratteristica di irrigidirsi leggermente a causa della temperatura. Una volta aperta, quindi, può servire da piatto, unendo ulteriore originalità alla presentazione.
Contiene i sapori ed i profumi, sprigionandoli all’apertura. Consente un risparmio di condimenti, favorendo la cottura nel liquido del cibo. Consente il risparmio nelle fasi di preparazione e riduce la necessità di pulizia del pentolame.
Naturalmente permette di gustare un cibo saporito e particolarmente “sano” dal punto di vista dietetico.
La carta fata è una pellicola trasparente che può essere usata per tutti i tipi di cottura e che è in grado di conferire ai cibi sapori e aroma particolari. Il calore la rende rigida, altro motivo per cui è perfetta per ottenere delle belle presentazioni, fungendo da contenitore, piatto, fagottino…
Sorprendente è che riesce a cuocere anche senza cottura: basta lasciarla vicino al sole.
Carta fata può essere usata anche per friggere all’interno della friggitrice, senza che i cibi assorbano l’olio: è rivoluzionario lo so, ma il nome di “fata” deriva anche dalla magia che ha di cuocere i cibi con pochi grassi, disperdendo pochissime vitamine.
Tempo di preparazione | 1 ora |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
persona
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- 4 nr Cozze
- 6 nr Vongole
- 4 nr Gamberi
- 4 nr Pomodori Pachino divisi in due parti
- qb Patate a tocchetti
- 6-8 nr Olive taggiasche denocciolate
- qb Origano
- 1 foglia Alloro
- qb Timo
- qb Sale
- qb Pepe
- 1 filo Olio evo
- mezzo filetto Branzino senza pelle
- 1-2 Scampi freschissimi
Ingredienti
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- Buon appetito!
Se volete fare più in fretta con le patate, potete utilizzare questo attrezzino molto versatile.
Un secondo alternativo oppure un abbinamento a questo piatto, potrebbe essere questo.
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posso usare la pasta brisè per le lasagne? grazie
Buongiorno Elena,
non credo sia una buona idea preparare le lasagne utilizzando la pasta brisè. Ti suggerisco di utilizzare le sfoglie per lasagna già pronte, quelle sottili che non devono essere precotte. In questo modo sarai sicura della riuscita del piatto 🙂
dove poso trovare le chiusure per la carta fata? grazie
Buongiorno Elena,
la carta Fata è reperibile in alcuni supermercati. E’ simile a quei cartocci trasparenti per cucinare, ad esempio il pollo o il pesce, sigillandoli per non disperdere gli aromi (e per non sporcare il forno).