In questa ricetta vediamo come fare il formaggio in casa senza caglio.
Nello specifico, nella ricetta di oggi parleremo di un formaggio particolare: il formaggio allo yogurt!
Il risultato di questa ricetta sarà un formaggio spalmabile da utilizzare o al naturale, spalmato semplicemente sul pane o in moltissimi altri modi.
Si presta infatti ad essere assaporato sia come dolce, magari con un cucchiaino di miele o marmellata, ma anche in versione salata con le erbe aromatiche che preferite.
Fare il formaggio in casa è semplice grazie a questa ricetta: in questa versione io ho utilizzato il basilico, il timo e il peperoncino, un filo d’olio ed è fatta 🙂
Per fare questo formaggio in casa ho utilizzato questo apposito kit, molto comodo e di facile pulizia, così eviterete di sporcare tutta la cucina, davvero consigliato!
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo Passivo | 24 ore |
Porzioni |
persone
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- 1 kg Yogurt cremoso
- 130 ml Panna fresca
- mezzo cucchiaino Sale rosa dell'Himalaya
Ingredienti
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- E' possibile aromatizzarlo con le erbe preferite e poi servirlo con un filo d'olio extravergine d'oliva, una macinata di pepe e qualche fiocco di sale.
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Abbinamenti consigliati
Primo
Dopo aver gustato il vostro formaggio fatto in casa, vi suggerisco questo risotto arredato al gorgonzola, avvolgente e delizioso.
Secondo
Come secondo piatto invece un tenerissimo petto di pollo cotto a bassa temperatura che ho accompagnato con questi cavolini di bruxelles caramellati.
Dolce
Per finire una mousse di avocado e cacao, un dessert light e salutare, ma davvero squisisto. Provare per credere!
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