Panna cotta alle violette

panna cotta alle violette

Ma quanto è bella e romantica questa panna cotta alle violette!

Nel mio giardino, le prime violette hanno iniziato a fiorire, regalando un profumo delicato e avvolgente che anticipa l’arrivo della primavera.

Essendo oggi il 14 Febbraio, ho pensato di preparare un dolce per San Valentino, usando proprio questi fiori che sono edibili.

Insomma, c’è chi i fiori li dona, chi li riceve e chi li cucina!

I fiori della violetta aggiungono un sapore unico alle ricette, conferendo loro un tocco di raffinatezza e originalità.

In più il loro splendido colore regala quella nota in più ai nostri occhi, che fa tutta la differenza.

Preparare questa panna cotta ai fiori è come trasformare un gesto semplice in un momento speciale, dedicato all’amore e alla dolcezza.

È incredibile come la natura possa regalarci ingredienti così speciali, capaci di trasformare una ricetta comune in un’esperienza unica.

E mentre lavoro in cucina, l’aria si riempie di profumo di fiori, creando un’atmosfera magica e romantica che rende ogni istante dedicato alla preparazione di questo dolce ancora più prezioso.

Quindi, se state cercando un modo per sorprendere la vostra dolce metà, questa panna cotta alle violette è proprio ciò che fa al caso vostro.

Preparatevi a vivere un San Valentino indimenticabile, fatto di dolci pensieri e momenti da gustare lentamente, assaporando ogni boccone con amore e gratitudine.

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Panna cotta alle violette
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 35 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 3-5 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
per la panna cotta
per la gelatina alle violette
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 35 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 3-5 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
per la panna cotta
per la gelatina alle violette
Istruzioni
  1. Per prima cosa mettere a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina che serviranno per il succo di violette.
  2. Frullare lo zucchero con i fiori freschi poi trasferire in un pentolino con l'acqua, scaldare sciogliendo tutto lo zucchero.
    Frullare lo zucchero con i fiori freschi poi trasferire in un pentolino con l'acqua, scaldare sciogliendo tutto lo zucchero.
  3. Infine unire i fogli di gelatina strizzati e far sciogliere.
    Infine unire i fogli di gelatina strizzati e far sciogliere.
  4. Riempire degli stampini in silicone fino a 2 cm. di altezza e far raffreddare in abbattitore oppure in frigorifero.
  5. Nel frattempo mettere a bagno in acqua fredda gli altri fogli di gelatina, scaldare in un pentolino la panna insieme al latte e sciogliere lo zucchero.
  6. Una volta arrivato a bollore aggiungere i fogli di gelatina strizzati e farli sciogliere. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire prima di versarli negli stampi di silicone in aggiunta alla gelatina di violette.
    Una volta arrivato a bollore aggiungere i fogli di gelatina strizzati e farli sciogliere. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire prima di versarli negli stampi di silicone in aggiunta alla gelatina di violette.
  7. Rimettere a raffreddare per alcune ore prima di servire, volendo con alcune violette candite.
    Rimettere a raffreddare per alcune ore prima di servire, volendo con alcune violette candite.
Recipe Notes

Per preparare le violette candite pennellare i fiori di violetta puliti ed asciutti con un po' di albume d'uovo lasciato a temperatura ambiente, poi spolverarle con lo zucchero semolato e lasciar asciugare a temperatura ambiente per alcune ore.

Grazie per essere arrivati fin qui, vi do appuntamento alle prossime ricette. Trovate una ricetta nuova ogni lunedì e mercoledì.

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