Ma quanto è bella e romantica questa panna cotta alle violette!
Nel mio giardino, le prime violette hanno iniziato a fiorire, regalando un profumo delicato e avvolgente che anticipa l’arrivo della primavera.
Essendo oggi il 14 Febbraio, ho pensato di preparare un dolce per San Valentino, usando proprio questi fiori che sono edibili.
Insomma, c’è chi i fiori li dona, chi li riceve e chi li cucina!
I fiori della violetta aggiungono un sapore unico alle ricette, conferendo loro un tocco di raffinatezza e originalità.
In più il loro splendido colore regala quella nota in più ai nostri occhi, che fa tutta la differenza.
Preparare questa panna cotta ai fiori è come trasformare un gesto semplice in un momento speciale, dedicato all’amore e alla dolcezza.
È incredibile come la natura possa regalarci ingredienti così speciali, capaci di trasformare una ricetta comune in un’esperienza unica.
E mentre lavoro in cucina, l’aria si riempie di profumo di fiori, creando un’atmosfera magica e romantica che rende ogni istante dedicato alla preparazione di questo dolce ancora più prezioso.
Quindi, se state cercando un modo per sorprendere la vostra dolce metà, questa panna cotta alle violette è proprio ciò che fa al caso vostro.
Preparatevi a vivere un San Valentino indimenticabile, fatto di dolci pensieri e momenti da gustare lentamente, assaporando ogni boccone con amore e gratitudine.
Tempo di preparazione | 35 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Tempo Passivo | 3-5 ore |
Porzioni |
persone
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- 200 ml Panna fresca pastorizzata
- 200 ml Latte fresco intero
- 10 gr gelatina in fogli
- 40 gr zucchero
- 80 gr zucchero
- 10 gocce Essenza di violetta naturale
- 4,5 gr gelatina in fogli
- 2 manciate Fiori freschi di violetta
- 200 ml Acqua
Ingredienti
per la panna cotta
per la gelatina alle violette
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- Per prima cosa mettere a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina che serviranno per il succo di violette.
- Riempire degli stampini in silicone fino a 2 cm. di altezza e far raffreddare in abbattitore oppure in frigorifero.
- Nel frattempo mettere a bagno in acqua fredda gli altri fogli di gelatina, scaldare in un pentolino la panna insieme al latte e sciogliere lo zucchero.
Per preparare le violette candite pennellare i fiori di violetta puliti ed asciutti con un po' di albume d'uovo lasciato a temperatura ambiente, poi spolverarle con lo zucchero semolato e lasciar asciugare a temperatura ambiente per alcune ore.
Grazie per essere arrivati fin qui, vi do appuntamento alle prossime ricette. Trovate una ricetta nuova ogni lunedì e mercoledì.
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