Risotto ai petali di rosa ricetta

risotto ai petali di rosa ricetta

Siete in cerca di una ricetta romantica? Ecco la ricetta del risotto ai petali di rosa.

Quando pensiamo all’amore e al romanticismo è facile che ci vengano in mente anche le rose rosse, un simbolo che spesso gli innamorati si scambiano.

Ma questi non sono solo degli splendidi fiori ornamentali. Le rose sono fiori edibili e possono quindi essere utilizzate anche in cucina.

Il loro retrogusto donano ai piatti un delicato profumo che è perfetto se volete regalare una nota sentimentale a ciò che state preparando.

Ecco quindi questo risotto con i petali di rose, bello da vedere e buono da mangiare.

Il sapore delicato ed il dolce profumo dell’essenza di rosa che risaliva dal piatto hanno creato un mix emozionante e creato un’atmosfera speciale ideale per la cenetta romantica che avevo in mente.

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Risotto ai petali di rosa ricetta
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prelevare i petali dalle rose e tenerli da parte.
    Prelevare i petali dalle rose e tenerli da parte.
  2. In una casseruola tostare il riso senza alcun condimento.
  3. Sfumare con il vino Prosecco e lasciarlo evaporare.
  4. Proseguire la cottura del riso con del brodo vegetale.
    Proseguire la cottura del riso con del brodo vegetale.
  5. Tagliare i petali delle rose con un coltello e tenerne da parte qualcuno per la decorazione del piatto.
  6. Aggiungerli al riso negli ultimi cinque minuti di cottura mescolando.
    Aggiungerli al riso negli ultimi cinque minuti di cottura mescolando.
  7. A cottura ultimata, spegnere il fuoco e mantecare con la noce di burro ed il formaggio grattugiato.
    A cottura ultimata, spegnere il fuoco e mantecare con la noce di burro ed il formaggio grattugiato.
  8. Servire subito con qualche petalo fresco.
    Servire subito con qualche petalo fresco.
Recipe Notes

Con questo risotto alla rosa, non può che sbocciare l'amore!

Ve ne auguro in abbondanza e vi ringrazio per essere arrivati fin qui.

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