Ma quanto sono invitanti questi croccanti medaglioni di tonno!
Se siete alla ricerca di un’idea per una cena super veloce da preparare, molto gradevole e sfiziosa, questa è un’ottima possibilità.
L’altra sera avevo dell’insalata in frigorifero e poche idee per la testa, finché non mi è venuto in mente di provare l’abbinamento tonno e patate servito su un letto di insalata e mi è piaciuto così tanto che sicuramente rifarò presto questo piatto.
Il risultato sono delle crocchette di patate e tonno croccanti fuori e morbide e saporite dentro: una vera delizia!
Ho accompagnato questi medaglioni di tonno con una maionese aromatizzata con dei cetrioli sott’aceto, davvero un abbinamento indovinato.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
medaglioni
|
- 450 gr Patate
- 1 uovo
- 160 gr Tonno in olio d'oliva sgocciolato
- 20 gr Grana Padano grattugiato
- 3 Filetti di alici sott'olio
- 1 noce burro
- 1 ciuffo Prezzemolo
- 4 cucchiai capperi sott'aceto
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- qb Pangrattato
- qb Olio evo per friggere
- qb Maionese al cetriolo ved. sopra
Ingredienti
|
- Sbucciarle, affettarle grossolanamente ed inserirle nel mixer insieme ad una noce di burro e mescolare.
- Amalgamare tutti gli ingredienti inserendo man mano del pangrattato fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani.
- Friggerle in olio extravergine d'oliva girandole a metà cottura, fino a renderle croccanti.
- Servire con un'insalatina e qualche fetta di limone.
Ormai per lessare le patate uso solo ed esclusivamente il sacco da microonde e, in pochi minuti, posso procedere con la mia ricetta 🙂
Grazie per essere arrivati fin qui.
Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Vi aspetto!
Qui invece potete trovare i miei canali Youtube, Instagram, Pinterest e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati sulle nuove ricette.
Alla prossima ricetta!
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon