Medaglioni di tonno

Medaglioni di tonno

Ma quanto sono invitanti questi croccanti medaglioni di tonno!

Se siete alla ricerca di un’idea per una cena super veloce da preparare, molto gradevole e sfiziosa, questa è un’ottima possibilità.

L’altra sera avevo dell’insalata in frigorifero e poche idee per la testa, finché non mi è venuto in mente di provare l’abbinamento tonno e patate servito su un letto di insalata e mi è piaciuto così tanto che sicuramente rifarò presto questo piatto.

Il risultato sono delle crocchette di patate e tonno croccanti fuori e morbide e saporite dentro: una vera delizia!

Ho accompagnato questi medaglioni di tonno con una maionese aromatizzata con dei cetrioli sott’aceto, davvero un abbinamento indovinato.

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Medaglioni di tonno
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
medaglioni
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
medaglioni
Istruzioni
  1. Lessare le patate in modo tradizionale oppure, come faccio io, nel sacco per microonde.
    Lessare le patate in modo tradizionale oppure, come faccio io, nel sacco per microonde.
  2. Sbucciarle, affettarle grossolanamente ed inserirle nel mixer insieme ad una noce di burro e mescolare.
  3. Aggiungere il tonno sgocciolato, il formaggio grattugiato, l'uovo, le alici ed il prezzemolo.
    Aggiungere il tonno sgocciolato, il formaggio grattugiato, l'uovo, le alici ed il prezzemolo.
  4. Amalgamare tutti gli ingredienti inserendo man mano del pangrattato fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani.
  5. Prelevare delle cucchiaiate e formare delle palline che andranno appiattite e ripassate nel pangrattato.
    Prelevare delle cucchiaiate e formare delle palline che andranno appiattite e ripassate nel pangrattato.
  6. Lasciarle in frigorifero almeno per 30 minuti prima di passare alla cottura.
    Lasciarle in frigorifero almeno per 30 minuti prima di passare alla cottura.
  7. Friggerle in olio extravergine d'oliva girandole a metà cottura, fino a renderle croccanti.
  8. Preparare la maionese come descritto nel link ed aggiungervi i cetrioli sott'aceto frullando tutto.
    Preparare la maionese come descritto nel link ed aggiungervi i cetrioli sott'aceto frullando tutto.
  9. Servire con un'insalatina e qualche fetta di limone.
Recipe Notes

Ormai per lessare le patate uso solo ed esclusivamente il sacco da microonde e, in pochi minuti, posso procedere con la mia ricetta 🙂

Grazie per essere arrivati fin qui.

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