Ecco qui sua magnificenza: il cavolfiore al forno.
Con il freddo che avanza, iniziano le cotture delle crucifere, la famiglia dei cavoli in tutte le loro sfumature (broccoli, cavoli verdi, rossi, neri e così via).
Sono tutte verdure che adoro e che mi piace provare in tante varianti, come ad esempio il cavolfiore arrosto, i cavolini di Bruxelles caramellati, la zuppa di cavolo nero, la pasta con i broccoli e molto altro ancora.
Tutta la famiglia delle crucifere aiuta a cautelarci contro le forme influenzali grazie al contenuto di vitamina C, oltre a prevenire le malattie cardiovascolari. Sono anche un buon aiuto per l’intestino, per la nostra pelle e per gli occhi, oltre ad essere antitumorali e benefiche per le nostre ossa.
Una serie di motivi in più per consumarne in abbondanza, poi sono così buone e versatili che si fa in fretta a trovare il modo di inserirle nei nostri pasti.
Quello di oggi è un secondo piatto vegano che vi piacerà da impazzire. Il cavolfiore cotto al forno dopo essere stato insaporito per bene con spezie, erbe aromatiche e senape, sarà morbidissimo e super saporito.
Inoltre, per prepararlo ci vogliono pochi minuti, giusto il tempo di preparare il condimento e fare un piccolo massaggio al cavolfiore, il resto lo farà tutto il forno, mentre noi possiamo dedicarci ad altro prima di gustare il nostro piatto.
Ma vediamo tutto quello che ci serve per preparare questo bel cavolfiore.
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 50-55 minuti |
Porzioni |
persone
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- 1 Cavolfiore
- 1 cucchiaino Senape
- 1 cucchiaino Senape all'antica
- 1 cucchiaio Cumino in grani
- 1 cucchiaio Origano secco
- 2 cucchiai aceto bianco
- 1 cucchiaino Sale rosa dell'Himalaya
- 1 macinata pepe nero
- 1 peperoncino
- 3 cucchiai Olio evo
- 1 cucchiaio Curcuma in polvere
Ingredienti
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- Pulire il cavolfiore privandolo delle foglie esterne più grandi poi trasferirlo in una pirofila da forno alta.
- Versarli sul cavolfiore irrorandone la superficie.
Grazie per essere arrivati fin qui, vi do appuntamento alle prossime ricette. Trovate una ricetta nuova ogni lunedì e mercoledì.
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