Oggi vi propongo una bella sfoglia ripiena salata.
Adoro l’abbinamento prosciutto cotto – carciofini. Mi ricorda quando mi preparavo le merende salate da portare per la pausa pranzo al lavoro (una passata nello scalda vivande e tutto il profumo degli ingredienti si spargeva nell’ambiente).
In questo caso, ho sfruttato la delicatezza del sapore della pasta sfoglia, che ho farcito proprio con i miei ingredienti preferiti a cui ho aggiunto un formaggio delicato ma con carattere.
Il risultato è tutto da scoprire… siete curiosi?
Allora provate anche voi a preparare questa sfiziosità da tagliare in trancetti e servire come antipasto oppure come secondo, in accompagnamento alle verdure preferite.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 25-30 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 2 rotoli Pasta sfoglia rettangolare
- 100 gr Prosciutto cotto
- 60 gr Carciofini sott'olio sgocciolati
- 100 gr Formaggio Montasio a dadini
- qb Olio evo
- qb Sale rosa dell'Himalaya
Ingredienti
|
- Svolgere il primo rotolo di pasta sfoglia rettangolare adagiandolo sulla teglia da forno.
- Cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200°C per 25-30 minuti.
Ora potete gustare la vostra golosa sfoglia ripiena al cotto dove volete!
Non mi resta che augurarvi buon appetito 🙂
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Basta cliccare “mi piace” e potrai commentare, restare aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e chiedermi qualunque chiarimento!
Ti aspetto! Conosci già i miei account Youtube, Instagram, Pinterest e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.
Grazie e alla prossima ricetta!
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!