Avevo voglia di qualcosa di speciale, così mi sono guardata intorno e ho trovato una rana pescatrice, così ho pensato di preparare delle codine di rospo al forno con patate.
Ma non bastava, volevo qualcosa in più!
Così mi sono armata di pancetta e code di gambero e ho trasformato una semplice coda di rospo al forno in un piatto originale e squisito.
La rana pescatrice contiene proteine, minerali e vitamine, specialmente quelle del gruppo B ed è un pesce molto magro, quindi perfetto nelle diete ipocaloriche.
Ma veniamo alla ricetta e vediamo come cucinare la coda di rospo con patate, pancetta e code di gambero.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Porzioni |
persone
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- 1 Rana pescatrice (o coda di rospo)
- 150 gr Pancetta
- 5 Code di gambero
- 100 gr Provola dolce
- qb Olio evo
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- qb Pepe lungo
- 1 rametto Rosmarino fresco
- 1 spicchio Aglio
- 2-3 rametti Timo fresco
- 2 Patate medie
Ingredienti
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- Pulire la coda di rospo privandola della pellicola esterna.
- Incidere l'osso centrale.
- Aprirla a libro e sdraiarla sulle fette di pancetta.
- Farcirla con le code di gambero pulite e private del carapace, una macinata di pepe, un pò di sale e del timo fresco.
- Nel frattempo affettare sottilmente le patate (possibilmente con la mandolina) e disporle a raggiera nel piatto crisp del microonde leggermente unto d'olio.
- Ungerle anche in superficie con un velo d'olio, salarle leggermente e cuocerle per 6-8 minuti con la funzione crisp per renderle croccanti. Se non avete il microonde con la funzione per arrostire potete friggere le patatine (un pò per volta) in olio evo e poi asciugarle su carta assorbente prima di servirle.
- Affettare il rotolo di rana pescatrice, disporlo sul piatto di servizio insieme alle patatine croccanti.
Ecco pronta la nostra rana pescatrice al forno con un qualcosa in più!
Per realizzare delle perfette fettine di patata sottilissime consiglio di utilizzare questa mandolina.
E' utilissima anche per affettare zucchine e melanzane da fare grigliate oppure per le lasagne di verdure.
Abbinamenti consigliati
Antipasto
Per iniziare suggerisco qualcosa di sfizioso e semplice, giusto per stuzzicare l'appetito.
Ecco quindi i finger food con caprino e gamberetti in salsa rosa.
Primo
Proseguiamo con una rivisitazione della aglio e olio: pasta con colatura di alici e taralli.
Dolce
E per finire un dolce che piace proprio a tutti: la torta alla carota, salutare, semplice e deliziosa
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Alla prossima ricetta 🙂