Impasto crepes con sorpresa, curiosi di sapere il perché?
Queste crepes dolci le ho realizzate come accompagnamento ad una strepitosa marmellata che ha una bella storia da raccontare.
In una fredda ma soleggiata mattina di febbraio incontro Daniela, una giovane mamma che gestisce dal 2015 insieme alla famiglia, l’azienda agricola Ai Sommi.
Daniela mi racconta tutto il processo di coltivazione assolutamente naturale garantito dalla completa assenza dell’utilizzo di pesticidi per favorire l’impollinazione degli arbusti grazie all’ausilio degli insetti ed in modo particolare dalle api, abbondanti sul territorio.
In questo ambiente incontaminato crescono lamponi, more, fragole, ribes bianchi, rossi e neri, mirtilli e uva spina di ottima qualità, con i quali vengono prodotte confetture extra ad alta concentrazione di frutta, minimo zucchero e senza l’aggiunta di pectine.
Nei mesi estivi inoltre, grazie all’autoraccolta, ciascuno di noi può vivere un’esperienza rilassante nella natura cogliendo direttamente i frutti dalle piante, rispettando la stagionalità ed al giusto grado di maturazione.
Questa pratica inoltre è istruttiva per i bambini, proprio grazie al contatto diretto con la flora del luogo mentre, per noi adulti, è uno stimolo alla ricerca di prodotti sani e naturali.
Ecco quindi cosa aspettarsi da una gita Ai Sommi:
Fragole di qualità Malga, in comodi filari rialzati, rifiorenti.
Disponibili a giugno sia in autoraccolta che nella versione pronta al consumo.
Lamponi e more, in autoraccolta, disponibili a luglio.
Mirtilli, ribes rosso e ribes nero, uva spina, in vendita in comodi cestini.
Confetture con abbinamenti originali ed erbe aromatiche, realizzate artigianalmente solo con frutta e la giusta quantità di zucchero.
Nettari di frutta con poco zucchero, in comode bottigliette di vetro per una merenda sana, ai gusti: mirtillo, lampone, misto bosco.
Chutney di more, agrodolce per abbinamenti a formaggi delicati o carni bollite.
La ricetta che vi propongo oggi, è stata pensata appositamente per gustare la preziosa confettura di more e lavanda regalatami da Daniela
… assolutamente da provare 🙂
Ma come vi ho anticipato, c’è una sorpresa!
Oltre ad accompagnare le nostre crepes con la marmellata, ho realizzato un ripieno con… la mozzarella di bufala!
Provare per credere!
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 35 minuti |
Tempo Passivo | 1 ora |
Porzioni |
persone
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- 125 gr Farina 0 biologica
- 150 ml Latte fresco intero
- 3 Uova
- 30 gr zucchero
- 1 pizzico Sale
- 40 gr burro sciolto
- qb burro per la cottura delle crepes
- 1 Mozzarella di bufala
- 10 gr Zucchero a velo
- 100 ml Panna fresca
- 1 cucchiaino Colorante alimentare colore lilla naturale
Ingredienti
per la pastella
per il ripieno
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- Sbattere le uova con il latte poi unire lo zucchero, la farina ed il sale miscelando bene gli ingredienti e, per ultimo, versare il burro sciolto.
- Coprire la pastella e trasferirla in frigorifero per un riposo di un'ora.
- Intanto preparare il ripieno: in un mixer frullare la mozzarella di bufala con la panna, poi aggiungere lo zucchero ed il colorante mescolando fino ad ottenere una crema lilla.
- Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, pennellare una padella antiaderente già calda con del burro e versare uno o due cucchiai di pastella roteando per coprire tutto il fondo.
Se siete amanti del genere ho qui per voi una raccolta delle mie ricette a base di crepes.
L'azienda agricola "Ai Sommi" si trova in territorio collinare a circa 650 mt s.l.m. nel comune di Zandobbio (BG) in località Sommi, a dieci minuti dalle Terme di Trescore Balneario e a poco più di una decina di chilometri dalla pittoresca cittadina di Sarnico sul Lago di Iseo, lontano da qualsiasi inquinamento.
E' possibile prenotare una visita con raccolta e/o acquisto dei prodotti contattando direttamente l'azienda:
Azienda Agricola Ai Sommi di Daniela Zanga
Zandobbio (24060); Via Sommi, 10/A
035 425 0311
+39 340 481 7506