Muffins al caffè

Muffins al caffe

Volete preparare una merenda fatta in casa o una colazione casereccia, semplice, sfiziosa e gradita da tutti? Ecco i muffins al caffè!

Dei deliziosi e soffici muffins profumati al caffè che si preparano in meno di trenta minuti, con pochi ingredienti che tutti abbiamo a disposizione in cucina.

Qualcosa di genuino e squisito per ricaricare le energie con un pizzico di dolcezza.

Vedrete che successo e che profumo di caffè in casa. Il richiamo sarà irresistibile!

Per realizzare i vostri muffins fatti incasa, vi occorrerà la teglia da muffins e qualche pirottino per pura praticità, sono certa che li rifarete spessissimo.

Questi strumenti potrete utilizzarli anche per preparare, ad esempio, questi muffin mirtilli e uvette, oppure dei muffin con mirtilli rossi o, perché no, anche dei salati soufflè di ricotta e pomodorini.

Ma se adesso siamo qui è perché abbiamo bisogno della famosa carica del caffè, quindi vediamo subito come preparare i nostri muffins al sapore di caffè!

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Muffins al caffè
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
muffins
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
muffins
Ingredienti
Istruzioni
  1. Inserire nel mixer il burro morbido e lo zucchero insieme alle uova e alla farina setacciata.
  2. Aggiungere il bicarbonato, il lievito per dolci ed il sale.
    Aggiungere il bicarbonato, il lievito per dolci ed il sale.
  3. Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido. Con la metà del composto riempire per 2/3 i pirottini di carta precedentemente inseriti nella teglia da muffins.
  4. Sciogliere il caffè solubile in mezza tazzina di acqua calda.
  5. Mescolarlo con il resto del composto ed uniformarlo.
    Mescolarlo con il resto del composto ed uniformarlo.
  6. Distribuire anch'esso nei pirottini poi mescolare delicatamente con l'ausilio di uno spiedino.
    Distribuire anch'esso nei pirottini poi mescolare delicatamente con l'ausilio di uno spiedino.
  7. Decorare con un po' di scaglie di mandorla ed un chicco di caffè.
    Decorare con un po' di scaglie di mandorla ed un chicco di caffè.
  8. Cuocere in forno ventilato a 180° per 25 minuti.
  9. Lasciarli raffreddare prima di sformarli.
    Lasciarli raffreddare prima di sformarli.
Recipe Notes

Vi do appuntamento alla prossima ricetta e, come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.

Venite a visitare il mio shop! Qui troverete tutti gli strumenti e gli ingredienti che utilizzo per realizzare le mie ricette 🙂

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