Codine di rospo al forno con patate
Codine di rospo al forno con patate
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
25minuti
Istruzioni
  1. Pulire la coda di rospo privandola della pellicola esterna.
  2. Incidere l’osso centrale.
  3. Aprirla a libro e sdraiarla sulle fette di pancetta.
  4. Farcirla con le code di gambero pulite e private del carapace, una macinata di pepe, un pò di sale e del timo fresco.
  5. Aggiungere la provola dolce a dadini.
  6. Chiudere a mò di arrosto legandola con lo spago per cucina.
  7. Adagiarla in una teglia da forno unta d’olio, insieme ad uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino e cuocere per circa 25 minuti a 180°C in forno ventilato.
  8. Nel frattempo affettare sottilmente le patate (possibilmente con la mandolina) e disporle a raggiera nel piatto crisp del microonde leggermente unto d’olio.
  9. Ungerle anche in superficie con un velo d’olio, salarle leggermente e cuocerle per 6-8 minuti con la funzione crisp per renderle croccanti. Se non avete il microonde con la funzione per arrostire potete friggere le patatine (un pò per volta) in olio evo e poi asciugarle su carta assorbente prima di servirle.
  10. Affettare il rotolo di rana pescatrice, disporlo sul piatto di servizio insieme alle patatine croccanti.
  11. Guarnire con un rametto di rosmarino e gustare subito.
Recipe Notes

Ecco pronta la nostra rana pescatrice al forno con un qualcosa in più!

Per realizzare delle perfette fettine di patata sottilissime consiglio di utilizzare questa mandolina.

E’ utilissima anche per affettare zucchine e melanzane da fare grigliate oppure per le lasagne di verdure.

Abbinamenti consigliati

Antipasto

Per iniziare suggerisco qualcosa di sfizioso e semplice, giusto per stuzzicare l’appetito.
Ecco quindi i finger food con caprino e gamberetti in salsa rosa.

Primo

Proseguiamo con una rivisitazione della aglio e olio: pasta con colatura di alici e taralli.

Dolce

E per finire un dolce che piace proprio a tutti: la torta alla carota, salutare, semplice e deliziosa

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Alla prossima ricetta 🙂

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