Torta alla carota

torta alla carota

Se siete alla ricerca di un dolce che possa soddisfare tutti, la risposta è la torta alla carota!

La torta di carote infatti è un dolce che non stanca mai.

È ricca di proprietà salutari, dura a lungo, è adatta sia a colazione che a merenda, si prepara in fretta, è una torta allegra e colorata e piace davvero a tutti.

Dico che dura a lungo perché questa è una torta di carote senza burro, che viene sostituito dall’olio.

Cosa vogliamo di più?

Forse sapere quanto ci fanno bene le carote? Bene, vediamo insieme le proprietà delle carote:

  • hanno proprietà diuretiche e depurative
  • hanno proprietà antiossidanti grazie al betacarotene e alla vitamina C
  • aiutano la vista
  • sono ottime in caso di problemi legati a stomaco o fegato

Per un approfondimento, ecco un articolo sui benefici delle carote.

A volte potete trovare una versione di questo dolce con l’aggiunta di mandorle, ma in questa ricetta andremo a gustare una torta di carote senza mandorle.

Forza allora… andiamo a prepararla 🙂


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Torta alla carota
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Inserire nel mixer le carote sbucciate, pulite e tagliate a tocchetti. Dopo aver frullato, aggiungere l'olio e miscelare i due ingredienti.
  2. Aggiungere lo zucchero e le uova e, dopo circa 30 secondi di mixer inserire anche la farina, il lievito e la scorza dell'arancia grattugiata.
    Aggiungere lo zucchero e le uova e, dopo circa 30 secondi di mixer inserire anche la farina, il lievito e la scorza dell'arancia grattugiata.
  3. Ungere uno stampo in silicone a ciambella con lo staccante per torte e versarvi il composto alle carote.
  4. Cuocere a 175°C in modalità statica per circa 50 minuti poi raffreddare.
    Cuocere a 175°C in modalità statica per circa 50 minuti poi raffreddare.
  5. Servire con una bella spolverata di zucchero a velo.
    Servire con una bella spolverata di zucchero a velo.
Recipe Notes

Ecco pronta la nostra torta alle carote!

Se non avete lo stampo a ciambella in silicone potete trovarlo qui 🙂

Se state pensando di servirla come conclusione di un pasto potrebbe essere un'idea realizzare delle monoporzioni e presentare in ogni piatto una tortina di carote ciascuno.

Voglio lasciarvi anche una chicca: ecco come preparare  lo staccante per torte.

Se vi piace preparare (e mangiare) le torte, ecco altri 3 suggerimenti:

Alla prossima ricetta 🙂

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