Arrosto sous vide

Arrosto sous vide

Come avrete capito dal titolo della ricetta, arrosto sous vide, questo non è il classico arrosto, ma il risultato di una cottura che definirei “coccola” che regalerà un risultato che sarà una vera esperienza sensoriale.

Tutto questo grazie anche a VAQUA Chef’s Cube, un vero e grande aiuto in molte situazioni, uno strumento in grado di regalare un mare di occasioni per preparare piatti e bevande di tutti i tipi.

In questa ricetta ho fatto prima marinare sottovuoto la carne, insieme a tutti gli odori.

La marinatura sottovuoto degli alimenti risulta di grande vantaggio in cucina: confezionare sottovuoto la carne con la marinata di aromi, permette ai componenti del condimento di penetrare con maggior facilità e in minor tempo all’interno dei tessuti, offrendo un risultato davvero eccellente in fatto di gusto e consistenza.

Dopodiché ho cotto l’arrosto a bassa temperatura. Alla fine ho ottenuto un arrosto saporito e di una morbidezza straordinaria!

Ma ora vediamo più nel dettaglio i vari passaggi e tutti gli ingredienti che servono per realizzare questo piatto delizioso: seguitemi!

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Arrosto sous vide
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 5,5 ore
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 5,5 ore
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Prendere la carne lasciata a temperatura ambiente per un'oretta ed insaporirla con rosmarino, salvia, senape in grani, salsa Worchestershire
  2. Adagiarla nell'apposito contenitore in acciaio del Vaqua, versare olio e Brandy e passare alla marinatura sottovuoto con il programma automatico dedicato
    Adagiarla nell'apposito contenitore in acciaio del Vaqua, versare olio e Brandy e passare alla marinatura sottovuoto con il programma automatico dedicato
  3. Quindi inserire tutto, carne e marinatura, nel sacchetto per il sottovuoto e, sempre con la macchina, mettere sottovuoto e preparare per la cottura
    Quindi inserire tutto, carne e marinatura, nel sacchetto per il sottovuoto e, sempre con la macchina, mettere sottovuoto e preparare per la cottura
  4. Inserire il roner nel bagno ed impostare la temperatura a 58°C per 5 ore
    Inserire il roner nel bagno ed impostare la temperatura a 58°C per 5 ore
  5. Trascorso il tempo di cottura sotto vuoto prelevare la carne dal bagno lasciandola nel sacchetto
  6. Abbattere in positivo a +3°C con l'abbattitore
    Abbattere in positivo a +3°C con l'abbattitore
  7. Togliere dal sacchetto la carne e conservare il liquido di cottura che servirà per il condimento. Profumare la carne con granelli di sale grosso ed un mix di aromi
  8. Scaldare una padella e quindi scottare la carne su tutti i lati (reazione di Maillard), poi unire una noce di burro
    Scaldare una padella e quindi scottare la carne su tutti i lati (reazione di Maillard), poi unire una noce di burro
  9. Tenere in caldo la carne
  10. A parte far restringere il fondo di cottura allungando con vino rosso e finire con una noce di burro
    A parte far restringere il fondo di cottura allungando con vino rosso e finire con una noce di burro
  11. Affettare l'arrosto e servirlo con carotine cbt o patatine arrosto
    Affettare l'arrosto e servirlo con carotine cbt o patatine arrosto
Recipe Notes

Sentirete che morbidezza e che gusto questo arrosto sous vide!

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Alla prossima ricetta!

 

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