Come avrete capito dal titolo della ricetta, arrosto sous vide, questo non è il classico arrosto, ma il risultato di una cottura che definirei “coccola” che regalerà un risultato che sarà una vera esperienza sensoriale.
Tutto questo grazie anche a VAQUA Chef’s Cube, un vero e grande aiuto in molte situazioni, uno strumento in grado di regalare un mare di occasioni per preparare piatti e bevande di tutti i tipi.
In questa ricetta ho fatto prima marinare sottovuoto la carne, insieme a tutti gli odori.
La marinatura sottovuoto degli alimenti risulta di grande vantaggio in cucina: confezionare sottovuoto la carne con la marinata di aromi, permette ai componenti del condimento di penetrare con maggior facilità e in minor tempo all’interno dei tessuti, offrendo un risultato davvero eccellente in fatto di gusto e consistenza.
Dopodiché ho cotto l’arrosto a bassa temperatura. Alla fine ho ottenuto un arrosto saporito e di una morbidezza straordinaria!
Ma ora vediamo più nel dettaglio i vari passaggi e tutti gli ingredienti che servono per realizzare questo piatto delizioso: seguitemi!
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 5,5 ore |
Tempo Passivo | 2 ore |
Porzioni |
persone
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- 800 gr Arrosto di vitello
- 3 rametti Rosmarino fresco
- 1 rametto salvia fresca
- 1 cucchiaino Senape in grani
- 1 cucchiaio Salsa Worcestershire
- 1 bicchierino Brandy
- 3 cucchiai Olio evo
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- qb pepe nero
- qb Erbe di provenza tritate
- qb Sale grosso
- 2 noci Burro freddo
- 1 bicchiere Vino rosso corposo
Ingredienti
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- Prendere la carne lasciata a temperatura ambiente per un'oretta ed insaporirla con rosmarino, salvia, senape in grani, salsa Worchestershire
- Trascorso il tempo di cottura sotto vuoto prelevare la carne dal bagno lasciandola nel sacchetto
- Togliere dal sacchetto la carne e conservare il liquido di cottura che servirà per il condimento. Profumare la carne con granelli di sale grosso ed un mix di aromi
- Tenere in caldo la carne
Sentirete che morbidezza e che gusto questo arrosto sous vide!
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Alla prossima ricetta!
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