Tarte tatin salata

tarte tatin salata

Quanto colore questa tarte tatin salata di pomodorini!

Estate, la mia stagione preferita per tanti motivi: adoro il caldo, le belle giornate di sole, tutti i prodotti saporiti e coloratissimi che rallegrano le nostre tavole, la ricchezza di frutta e verdura di ogni tipo con cui ci si può sbizzarrire nelle preparazioni o anche gustare al naturale facendo il pieno di salute.

Nel mio modesto orticello ho davvero fatto il pieno di pomodorini gialli e rossi, molto saporiti e, con questi, ho pensato di preparare una tarte tatin salata, velocissima.

Il tutto grazie all’utilizzo della pasta brisee pronta ed al formaggio Feta che ha regalato un sapore molto particolare a tutta la preparazione che ho profumato con le mie erbe fresche appena raccolte.

La tarte tatin nasce come dolce francese; consiste in pratica in una torta, originariamente di mele, rovesciata. Prima di tutto si fanno caramellare le mele e successivamente si stende la pasta brisee sopra di esse e poi si capovolge il tutto dopo la cottura in forno.

La stessa tecnica può essere applicata ad altri tipi di frutta, ma anche alla verdura per una torta salata.

Con i pomodorini è assolutamente promossa!

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Tarte tatin salata
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una teglia di circa 24 cm. di circonferenza, adatta a forno e fornello, versare 3-4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva insieme allo spicchio d'aglio affettato e rosolare per un paio di minuti a fuoco medio-basso.
  2. Nel frattempo lavare i pomodorini e dividerli in due.
  3. Unire nella teglia il timo e l'origano poi togliere l'aglio.
  4. Adagiare i pomodorini divisi a metà disponendoli con la parte aperta all'insù.
  5. Cospargere con timo, origano, basilico, profumare con sale, pepe e zucchero e proseguire la cottura per circa dieci minuti.
    Cospargere con timo, origano, basilico, profumare con sale, pepe e zucchero e proseguire la cottura per circa dieci minuti.
  6. Intanto stendere la pasta brisee e bucherellarne la superficie.
    Intanto stendere la pasta brisee e bucherellarne la superficie.
  7. Una volta insaporiti i pomodorini, lasciar intiepidire leggermente poi cospargere con la Feta sbriciolata.
    Una volta insaporiti i pomodorini, lasciar intiepidire leggermente poi cospargere con la Feta sbriciolata.
  8. Ricoprire il tutto con la pasta brisee avendo cura di rifinire bene i bordi in modo da avvolgere il contenuto.
    Ricoprire il tutto con la pasta brisee avendo cura di rifinire bene i bordi in modo da avvolgere il contenuto.
  9. Cuocere a 180°C in modalità ventilata per 35 minuti.
  10. Lasciar intiepidire in teglia.
    Lasciar intiepidire in teglia.
  11. Quindi rivoltare il tutto su un piatto da portata e servire.
    Quindi rivoltare il tutto su un piatto da portata e servire.
Recipe Notes

Vi do appuntamento alla prossima ricetta e, come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.

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