Oggi vi propongo un condimento per la pasta molto saporito, vedremo infatti come preparare una pasta con melanzane e olive.
Insieme alla melanzana croccantissima, troverete due tipi di olive, quelle nere arrosto e quelle taggiasche ed i capperi sotto sale. Per finire, una bella grattugiata di ricotta salata e la giusta dose di piccante (a chi piace).
La melanzana vi stupirà per la consistenza, infatti, cuocendo senza condimento fino ad asciugare tutto il suo contenuto in acqua, risulterà davvero gradevole al palato e molto leggera.
Il sapore dato dalle olive e dai capperi renderà tutto molto piacevole e gustoso.
Un sugo per la pasta diverso dai classici, ma altrettanto buono.
Sentirete che sapori!
Tempo di preparazione | 25 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
persone
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- 1 Melanzana
- 150 gr Maccheroni rigati di grano duro Senatore Cappelli
- 2 cucchiai Olive nere arrosto
- 2 cucchiai Olive taggiasche sott'olio
- 1 cucchiaio Capperi dissalati
- 1 rametto menta fresca
- 2 cucchiai Olio evo
- 3 cucchiai concentrato di pomodoro
- qb Peperoncini in olio facoltativo
- 1 pizzico Peperoncino in polvere facoltativo
- qb Ricotta salata
Ingredienti
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- Lavare e tagliare la melanzana a dadini.
- Nel frattempo frullare i capperi insieme alle olive, alle foglie di menta ed all'olio extravergine d'oliva.
- Lessare la pasta al dente poi tuffarla nel sugo e farla insaporire.
Io questi peperoncini sott'olio li uso proprio per tutte le pietanze (o quasi). Provateli anche voi 🙂
Vi do appuntamento alla prossima ricetta e, come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.
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