Pasta con melanzane e olive

pasta con melanzane e olive

Oggi vi propongo un condimento per la pasta molto saporito, vedremo infatti come preparare una pasta con melanzane e olive.

Insieme alla melanzana croccantissima, troverete due tipi di olive, quelle nere arrosto e quelle taggiasche ed i capperi sotto sale. Per finire, una bella grattugiata di ricotta salata e la giusta dose di piccante (a chi piace).

La melanzana vi stupirà per la consistenza, infatti, cuocendo senza condimento fino ad asciugare tutto il suo contenuto in acqua, risulterà davvero gradevole al palato e molto leggera.

Il sapore dato dalle olive e dai capperi renderà tutto molto piacevole e gustoso.

Un sugo per la pasta diverso dai classici, ma altrettanto buono.

Sentirete che sapori!

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Pasta con melanzane e olive
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare e tagliare la melanzana a dadini.
  2. Scaldare una pentola wok, introdurvi i dadini di melanzana senza alcun condimento e cuocere mescolando spesso finchè la verdura non avrà perso tutta l'acqua diventando croccante.
    Scaldare una pentola wok, introdurvi i dadini di melanzana senza alcun condimento e cuocere mescolando spesso finchè la verdura non avrà perso tutta l'acqua diventando croccante.
  3. Nel frattempo frullare i capperi insieme alle olive, alle foglie di menta ed all'olio extravergine d'oliva.
  4. Quando le melanzane saranno belle asciutte e dorate aggiungere il concentrato di pomodoro, il mix di olive tritate, un pizzico di peperoncino in polvere e amalgamare tutti gli ingredienti.
    Quando le melanzane saranno belle asciutte e dorate aggiungere il concentrato di pomodoro, il mix di olive tritate, un pizzico di peperoncino in polvere e amalgamare tutti gli ingredienti.
  5. Lessare la pasta al dente poi tuffarla nel sugo e farla insaporire.
  6. Servirla con un'abbondante grattugiata di ricotta salata e, volendo, qualche cucchiaino di olio e peperoncino.
    Servirla con un'abbondante grattugiata di ricotta salata e, volendo, qualche cucchiaino di olio e peperoncino.
Recipe Notes

Io questi peperoncini sott'olio li uso proprio per tutte le pietanze (o quasi). Provateli anche voi 🙂

Vi do appuntamento alla prossima ricetta e, come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.

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