Queste frittelle di alghe sono state una vera sorpresa!
Qualche giorno fa ero dal pescivendolo ed ho notato in vendita la “lattuga di mare“, un ingrediente che non trovi tutti i giorni.
Incuriosita ho subito cercato in internet informazioni ed ho scoperto un mare di proprietà salutari.
La lattuga di mare, comunissima nelle nostre acque, è ricchissima di vitamina C, calcio, magnesio, ferro, sali minerali, rame, zinco, fosforo, selenio e manganese: una vera bomba di salute!
L’ho quindi presa e ho pensato a una ricetta invitante da proporre in casa.
Lo so, il fritto non è particolarmente salutare ma, ogni tanto, dicono che lo sia davvero. Che sia vero o no, sicuramente se inserito come eccezione, non nuoce alla nostra salute e appaga il lato emotivo e goloso che è presente in ognuno di noi.
D’altronde la cucina è anche emozioni e, se curiamo la nostra alimentazione quotidianamente, possiamo permetterci di goderci a cuor leggero una bella frittura (fatta con l’olio e le temperature giuste) una volta ogni tanto.
E così, ecco che possiamo gustarci tranquillamente queste frittelle con lattuga di mare (ulva lactuca): una vera squisitezza.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Porzioni |
persone
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- 50 gr Alga lattuga di mare
- 200 gr Farina 00 biologica
- 250 ml Acqua
- 1 lt Olio di semi di arachide
- 5 gr Sale rosa dell'Himalaya
- 3 gr Lievito secco
- qb pepe nero
Ingredienti
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- Strizzarle e frullarle grossolanamente nel mixer, poi aggiungere la farina, il lievito, il sale ed il pepe.
- Versare l'acqua e frullare ottenendo una pastella.
Io le ho accompagnate con la mia salsa piccante preferita... un pizzico di peperoncino, per chi lo ama, ci vuole!
Se volete proporre questo piatto anche ai vostri amici, potete servirlo come antipasto, durante una cena a base di pesce.
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