Lassi

lassi

Il lassi è una bevanda indiana, originaria del Punjab, un paese a nord dell’India.

È  una bevanda ideale per affrontare il gran caldo, che va sorseggiata lentamente e, magari, in completo relax.

È una bevanda a base di yogurt e latte, entrambi freddissimi, con l’aggiunta di frutta.

Per questa ricetta io ho scelto di utilizzare il mango, ciò non a caso, infatti tale frutto questo può essere considerato il re della frutta indiana!

Va considerato infatti che durante i mesi estivi, specialmente in aprile e maggio, il paese viene letteralmente invaso dai mango, frutto che in India conta la bellezza di oltre 500 varietà diverse, la più dolce delle quali è sicuramente il mango Alphonso.

E dopo questo piccolo viaggio in India, passiamo alla preparazione del nostro lassi!

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Lassi
Cucina Indiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Indiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare e sbucciare il mango. Poi ricavarne la polpa attorno al nocciolo e tagliare a dadini.
    Lavare e sbucciare il mango. Poi ricavarne la polpa attorno al nocciolo e tagliare a dadini.
  2. Preparare tutti gli altri ingredienti: il latte, lo yogurt greco e lo zucchero di canna.
    Preparare tutti gli altri ingredienti: il latte, lo yogurt greco e lo zucchero di canna.
  3. Inserire tutto nel mixer e frullare per un paio di minuti.
  4. Servire subito questa bevanda rinfrescante adatta a questo periodo "bollente":
    Servire subito questa bevanda rinfrescante adatta a questo periodo "bollente":
  5. Buona estate!
    Buona estate!
Recipe Notes

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Abbinamenti consigliati

Per godere a pieno il momento di relax con questa bevanda indiana rinfrescante ti consiglio sorseggiare lentamente il lassi assieme ai miei biscotti al limone o, se preferisci, puoi accompagnare il lassi a questi biscotti senza uova.

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