Il lassi è una bevanda indiana, originaria del Punjab, un paese a nord dell’India.
È una bevanda ideale per affrontare il gran caldo, che va sorseggiata lentamente e, magari, in completo relax.
È una bevanda a base di yogurt e latte, entrambi freddissimi, con l’aggiunta di frutta.
Per questa ricetta io ho scelto di utilizzare il mango, ciò non a caso, infatti tale frutto questo può essere considerato il re della frutta indiana!
Va considerato infatti che durante i mesi estivi, specialmente in aprile e maggio, il paese viene letteralmente invaso dai mango, frutto che in India conta la bellezza di oltre 500 varietà diverse, la più dolce delle quali è sicuramente il mango Alphonso.
E dopo questo piccolo viaggio in India, passiamo alla preparazione del nostro lassi!
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Porzioni |
persone
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- 1 Mango maturo
- 250 gr Yogurt greco
- 2 cucchiai zucchero di canna
- 150 ml latte intero fresco
Ingredienti
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- Inserire tutto nel mixer e frullare per un paio di minuti.
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Abbinamenti consigliati
Per godere a pieno il momento di relax con questa bevanda indiana rinfrescante ti consiglio sorseggiare lentamente il lassi assieme ai miei biscotti al limone o, se preferisci, puoi accompagnare il lassi a questi biscotti senza uova.
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