Lassi

lassi

Il lassi è una bevanda indiana, originaria del Punjab, un paese a nord dell’India.

È  una bevanda ideale per affrontare il gran caldo, che va sorseggiata lentamente e, magari, in completo relax.

È una bevanda a base di yogurt e latte, entrambi freddissimi, con l’aggiunta di frutta.

Per questa ricetta io ho scelto di utilizzare il mango, ciò non a caso, infatti tale frutto questo può essere considerato il re della frutta indiana!

Va considerato infatti che durante i mesi estivi, specialmente in aprile e maggio, il paese viene letteralmente invaso dai mango, frutto che in India conta la bellezza di oltre 500 varietà diverse, la più dolce delle quali è sicuramente il mango Alphonso.

E dopo questo piccolo viaggio in India, passiamo alla preparazione del nostro lassi!

Stampa ricetta
Lassi
Cucina Indiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Indiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare e sbucciare il mango. Poi ricavarne la polpa attorno al nocciolo e tagliare a dadini.
    Lavare e sbucciare il mango. Poi ricavarne la polpa attorno al nocciolo e tagliare a dadini.
  2. Preparare tutti gli altri ingredienti: il latte, lo yogurt greco e lo zucchero di canna.
    Preparare tutti gli altri ingredienti: il latte, lo yogurt greco e lo zucchero di canna.
  3. Inserire tutto nel mixer e frullare per un paio di minuti.
  4. Servire subito questa bevanda rinfrescante adatta a questo periodo "bollente":
    Servire subito questa bevanda rinfrescante adatta a questo periodo "bollente":
  5. Buona estate!
    Buona estate!
Recipe Notes

Se questa ricetta vi è piaciuta, vi invito a seguirmi sui miei canali Social per restare sempre aggiornati sulle mie nuove ricette.

Vi ricordo, inoltre, che iscrivendovi alla mia newsletter, oltre a ricevere ogni settimana contenuti di valore non presenti ne sul sito ne sui Social, avrete accesso all'area dei contenuti gratuiti riservati agli iscritti!

Abbinamenti consigliati

Per godere a pieno il momento di relax con questa bevanda indiana rinfrescante ti consiglio sorseggiare lentamente il lassi assieme ai miei biscotti al limone o, se preferisci, puoi accompagnare il lassi a questi biscotti senza uova.

I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!

Altro da Luciana In Cucina



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *