Questa crema di cavolo rapa con gambero marinato vi conquisterà!
E’ una crema delicatissima, vellutata e in perfetto connubio con il gambero marinato e qualche goccia di aceto balsamico (quello vero).
Nella ricetta ho utilizzato sia il cavolo rapa che le sue foglie, che ho appena scottato con poco condimento.
Il cavolo rapa è un ortaggio che appartiene alla famiglia delle crucifere. Al mercato ho trovato quello bianco ma si trovano varietà anche più colorate: tutte sono un concentrato di sali minerali, calcio e vitamina C.
Per preparare la crema di rapa, una volta cotti i dadini di rapa e fatti ammorbidire, li andiamo a frullare e poi insaporiamo il tutto con il mascarpone per donare un’ulteriore cremosità alla nostra crema.
In questa stagione, zuppe. creme e vellutate sono il comfort food che non può mancare.
Tra tutte quelle provate finora, la crema di cavolo rapa si distingue per la sua delicatezza e il suo sapore avvolgente e, come ogni crema che si rispetti, regala un abbraccio caldo e nutriente ad ogni cucchiaiata.
Prepariamola subito!
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
persone
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- 1 Cipolla piccola
- 2 Rape bianche
- qb Olio evo
- 1/4 bicchiere Vino bianco secco
- 2 tazze Brodo vegetale
- qb Sale
- qb Pepe
- 50 gr mascarpone
- qb Aceto balsamico di modena
- 1 spicchio Aglio
- 1 peperoncino
- 2 Gamberi argentini
- 1 ciuffo Prezzemolo fresco tritato
Ingredienti
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- Mondare le rape conservando le loro foglie.
- Tritare la cipolla e rosolarla in un filo d'olio
- Sfumare con il vino bianco.
- Aggiustare di sale e pepe e poi frullare.
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