Budino senza glutine e lattosio

budino senza glutine e senza lattosio
budino senza glutine e senza lattosio

La ricetta del budino senza glutine e senza lattosio l’ho preparata appositamente in occasione di una collaborazione nata da una bella amicizia con un’osteopata. Si chiama Laura Amoruso ed insieme a lei abbiamo pensato ad un percorso di benessere lanciato sotto forma di challenge in preparazione dell’estate.

Cosa mi accomuna a Laura? Il fatto che io sia l’emblema della pigrizia mentre lei non sa cucinare e, proprio il caso, ha voluto che ci incontrassimo per raggiungere un ottimo compromesso: io avrei iniziato a fare esercizio fisico e lei avrebbe fatto amicizia con i fornelli.

Entrambe amiamo il nostro lavoro e questo ci porta continuamente a studiare ed approfondire gli argomenti che lo riguardano.

Quando Laura mi ha proposto di collaborare con lei per questo progetto, mi sono subito entusiasmata e, con immenso piacere, ho accettato il compito di pensare ad alcune proposte culinarie in linea con gli argomenti trattati nell’e-book in offerta: un bel gioco per imparare a prendersi cura di noi tramite i fornelli e la vincita contro la pigrizia per prenderci cura di noi tramite il movimento.

E… dopo la fatica, il giusto premio: un dolcetto leggero e adatto a tutti!

Per partecipare alla challenge (dal 25 al 30 Aprile), seguici sui nostri profili Instagram (@lucianaincucina e @osteodottlaura) iscriviti alla newsletter che trovi in fondo al sito di Laura Amoruso.

E ora, ecco finalmente i budini al cioccolato senza lattosio e senza glutine!

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Budino senza glutine e lattosio
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Pesare tutti gli ingredienti e passare subito alla preparazione scaldando in un pentolino il latte di mandorle insieme alla vaniglia.
    Pesare tutti gli ingredienti e passare subito alla preparazione scaldando in un pentolino il latte di mandorle insieme alla vaniglia.
  2. A parte sciogliere burro e zucchero.
  3. Unire il cioccolato a pezzettoni e farlo sciogliere.
    Unire il cioccolato a pezzettoni e farlo sciogliere.
  4. Aggiungere il cucchiaio di cacao amaro in polvere ed amalgamare tutto.
  5. Lontano dai fornelli inserire l'amido di mais.
    Lontano dai fornelli inserire l'amido di mais.
  6. Versare il latte di mandorle e rimettere sul fuoco.
  7. Mescolando con una frusta proseguire la cottura fino ad addensare il composto.
    Mescolando con una frusta proseguire la cottura fino ad addensare il composto.
  8. Dividere in coppette da dessert e mettere a raffreddare per un'oretta in abbattitore oppure in frigorifero.
    Dividere in coppette da dessert e mettere a raffreddare per un'oretta in abbattitore oppure in frigorifero.
  9. Servire con un lampone fresco, granella di nocciole ed una fogliolina di menta.
    Servire con un lampone fresco, granella di nocciole ed una fogliolina di menta.
Recipe Notes

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Alla prossima ricetta!

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