Gnocchi gorgonzola e pere

gnocchi gorgonzola e pere

Oggi voglio stupirvi con una ricetta davvero sorprendente: gnocchi gorgonzola e pere, ma non i classici gnocchi, bensì gnocchi al cacao.

Un piatto dai contrasti accentuati ma, vi garantisco, dal sapore unico ed indimenticabile.

Del resto, pere e cioccolato o pere e formaggio sono abbinamenti a cui siamo abituati, e allora perchè non creare un triangolo di sapori?

Questo è quello che ho pensato avendo davanti al piatto il cioccolato preferito da mio marito, della frutta mista ed il mitico formaggio delicatamente erborinato: un’ispirazione diventata ricetta.

Ecco quindi come sono nati questi gnocchi pere e gorgonzola al cacao.

E lo sapete che il cacao è un grande alleato di cervello, cuore e umore?

Inoltre è molto utilizzato come aiuto per chi soffre d’ansia.

Consumare cioccolato (con una percentuale superiore al 70% di cacao) fa bene alla salute e al sorriso!

Cosa aspettiamo allora? Passiamo subito alla ricetta degli gnocchi zola e pere con cacao.

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Gnocchi gorgonzola e pere
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 5 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 5 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Versare l'acqua calda sui fiocchi di patate e lasciar riposare per 5 minuti.
  2. Poi aggiungere la farina, il sale ed il cacao.
  3. Lavorare tutti gli ingredienti, formare una palla.
  4. Realizzare gli gnocchetti nel modo classico, formando un rotolino che andrà tagliato a tocchetti.
  5. Incidere gli gnocchi con i rebbi della forchetta e accomodarli su un vassoio in attesa della cottura.
    Incidere gli gnocchi con i rebbi della forchetta e accomodarli su un vassoio in attesa della cottura.
  6. Preparare il sugo lavando la pera e tagliandola a tocchetti. Fare lo stesso con il gorgonzola.
  7. In una pentola wok scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio.
  8. Versare i dadini di pera e cuocerli per un paio di minuti.
  9. Versare la panna e mescolare.
  10. Subito dopo aggiungere i dadini di gorgonzola lasciandolo sciogliere a fuoco lento. Salare se necessario.
  11. Cuocere gli gnocchi tuffandoli in acqua bollente salata.
    Cuocere gli gnocchi tuffandoli in acqua bollente salata.
  12. Quando vengono a galla trasferirli nella pentola con il sugo e farli saltare brevemente.
    Quando vengono a galla trasferirli nella pentola con il sugo e farli saltare brevemente.
  13. Servire con una macinata di pepe.
    Servire con una macinata di pepe.
Recipe Notes

Ecco pronti i nostri gnocchi con il gorgonzola e pere!

Come avrete sicuramente notato ho preparato gli gnocchi senza usare le patate lessate, è un metodo comodo e veloce per ottenere un ottimo risultato in tempi più brevi.

Dopotutto... una foddblogger deve riuscire ad offrire un'opportunità di successo anche a chi ha poco tempo da dedicare alla cucina ma desidera coccolare sè stessa e chi le sta vicino 🙂

Abbinamenti consigliati

Antipasto

Se volete un menù completo, vi consiglio di iniziare con queste focaccine al kefir con fichi, ricotta e finocchiona toscana, un antipasto particolare e squisito!

Secondo

Dopo il nostri gnocchi al cacao, ecco il momento del secondo: una bella coppa di maiale cotta a bassa temperatura.

Dolce

E concludiamo con un dolce al cucchiaio con zafferano, un dessert molto curioso che vi conquisterà.

Vi è piaciuto il menù proposto? Non perdete allora l'ebook di Luciana In Cucina dedicato ai menù!

Alla prossima ricetta 🙂

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