Oggi voglio stupirvi con una ricetta davvero sorprendente: gnocchi gorgonzola e pere, ma non i classici gnocchi, bensì gnocchi al cacao.
Un piatto dai contrasti accentuati ma, vi garantisco, dal sapore unico ed indimenticabile.
Del resto, pere e cioccolato o pere e formaggio sono abbinamenti a cui siamo abituati, e allora perchè non creare un triangolo di sapori?
Questo è quello che ho pensato avendo davanti al piatto il cioccolato preferito da mio marito, della frutta mista ed il mitico formaggio delicatamente erborinato: un’ispirazione diventata ricetta.
Ecco quindi come sono nati questi gnocchi pere e gorgonzola al cacao.
E lo sapete che il cacao è un grande alleato di cervello, cuore e umore?
Inoltre è molto utilizzato come aiuto per chi soffre d’ansia.
Consumare cioccolato (con una percentuale superiore al 70% di cacao) fa bene alla salute e al sorriso!
Cosa aspettiamo allora? Passiamo subito alla ricetta degli gnocchi zola e pere con cacao.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Tempo Passivo | 5 minuti |
Porzioni |
persone
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- 50 gr Farina 00 biologica per gli gnocchi
- 50 gr Fiocchi di patate per gli gnocchi
- 175 ml Acqua calda per gli gnocchi
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya per gli gnocchi
- 2 cucchiai cacao amaro per gli gnocchi
- 2 cucchiai Olio evo
- 1 spicchio Aglio
- 3 cucchiai Panna fresca
- 1 Pera kaiser
- qb Sale
- qb Pepe
- 50 gr gorgonzola dolce
Ingredienti
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- Versare l'acqua calda sui fiocchi di patate e lasciar riposare per 5 minuti.
- Poi aggiungere la farina, il sale ed il cacao.
- Lavorare tutti gli ingredienti, formare una palla.
- Realizzare gli gnocchetti nel modo classico, formando un rotolino che andrà tagliato a tocchetti.
- Preparare il sugo lavando la pera e tagliandola a tocchetti. Fare lo stesso con il gorgonzola.
- In una pentola wok scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio.
- Versare i dadini di pera e cuocerli per un paio di minuti.
- Versare la panna e mescolare.
- Subito dopo aggiungere i dadini di gorgonzola lasciandolo sciogliere a fuoco lento. Salare se necessario.
Ecco pronti i nostri gnocchi con il gorgonzola e pere!
Come avrete sicuramente notato ho preparato gli gnocchi senza usare le patate lessate, è un metodo comodo e veloce per ottenere un ottimo risultato in tempi più brevi.
Dopotutto... una foddblogger deve riuscire ad offrire un'opportunità di successo anche a chi ha poco tempo da dedicare alla cucina ma desidera coccolare sè stessa e chi le sta vicino 🙂
Abbinamenti consigliati
Antipasto
Se volete un menù completo, vi consiglio di iniziare con queste focaccine al kefir con fichi, ricotta e finocchiona toscana, un antipasto particolare e squisito!
Secondo
Dopo il nostri gnocchi al cacao, ecco il momento del secondo: una bella coppa di maiale cotta a bassa temperatura.
Dolce
E concludiamo con un dolce al cucchiaio con zafferano, un dessert molto curioso che vi conquisterà.
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Alla prossima ricetta 🙂
Lo sapevate?
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