Biscotti con le spezie

Biscotti con le spezie

Questi profumatissimi biscotti con le spezie sono il risultato di un corso fatto con Ernst Knam e la cosa che più mi è piaciuta è proprio il modo di combinare tanti profumi e tante spezie (che io adoro) in un solo biscotto.

La preparazione è davvero molto semplice e, grazie al robot da cucina, in pochi istanti l’impasto è pronto per essere trasferito in frigorifero oppure in abbattitore in attesa di riposare per trasformarsi presto in una bontà assoluta da servire in moltissime occasioni, dalla colazione alla merenda e anche a fine pasto.

Insieme a tutti i profumi ho aggiunto le cinque spezie cinesi, un mix variabile, generalmente a base di finocchio, cannella, anice, peperoncino, chiodi di garofano, un insieme di profumi che spesso fa la differenza.

I biscotti speziati sono squisiti tutto l’anno ma diventano un must in inverno, specialmente nel periodo natalizio.

Quando si pensa ai biscotti di Natale, infatti, vengono subito in mente biscotti profumati con spezie come il pan di zenzero, oppure questi tubi dolci alle spezie.

Oltre ad essere una coccola per noi, possono diventare una gioia condivisa, un regalo fatto con le nostre mani.
D’altronde esiste qualcosa di più dolce e affettuoso di donare dei biscotti fatti in casa?

Allora prepariamo insieme questi natalizi biscotti con le spezie da regalare e da regalarci.

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Biscotti con le spezie
è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
biscotti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
biscotti
Istruzioni
  1. Lavorare nel robot il burro e lo zucchero insieme a sale, vaniglia e scorza di limone.
    Lavorare nel robot il burro e lo zucchero insieme a sale, vaniglia e scorza di limone.
  2. Proseguire unendo le uova.
  3. Quindi incorporare le due farine insieme al cacao ed al lievito.
    Quindi incorporare le due farine insieme al cacao ed al lievito.
  4. Poi il Brandy.
  5. Infine le spezie continuando a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Infine le spezie continuando a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  6. Avvolgerlo in pellicola e trasferirlo in frigorifero oppure in abbattitore per un paio d'ore.
    Avvolgerlo in pellicola e trasferirlo in frigorifero oppure in abbattitore per un paio d'ore.
  7. Trascorso il tempo di riposo stendere l'impasto con il matterello, incidere la sfoglia con le formine per biscotti preferite.
    Trascorso il tempo di riposo stendere l'impasto con il matterello, incidere la sfoglia con le formine per biscotti preferite.
  8. Disporre i biscotti in una teglia rivestita con carta forno.
  9. Cuocere a 170°C in forno ventilato per circa 15 minuti.
    Cuocere a 170°C in forno ventilato per circa 15 minuti.
  10. Il profumo delle spezie renderà l'ambiente irresistibilmente profumato.
    Il profumo delle spezie renderà l'ambiente irresistibilmente profumato.
Recipe Notes

Esotica, pungente, sfiziosa e allo stesso tempo calda, casalinga e rassicurante: che si tratti della varietà cinnamomo oppure cassia, si tratta sempre di cortecce essiccate di un albero tropicale della famiglia delle Lauracee.

La cannella ha un alto potere antiossidante ed astringente, svolge un'azione calmante antispastica, aiuta ad abbassare la glicemia, i trigliceridi, il colesterolo cattivo, favorisce l'espulsione dei gas intestinali, migliora la digestione, è stimolante, dà sollievo in caso di nausea, tonifica l'organismo ed esercita una notevole funzione antisettica ed antibatterica sull'apparato respiratorio.

Inoltre è utile per alzare la pressione sanguigna, per alleviare i dolori mestruali e per contrastare la fame nervosa.

Piacevolmente aromatizzante, la cannella è un marchio di fabbrica che caratterizza moltissime preparazioni dolci: dalle torte di mele ai biscotti di Natale, dallo strudel alla frutta cotta passando per cioccolato e panna montata.

Ma anche per spezzatini o stracotti (l'utilizzo della cannella abbinata alla carne di manzo risale all'antica Roma) ed anche primi piatti.

Immancabile in molti liquori, aromatizza piacevolmente anche cioccolata calda, caffè, tisane, tè, sangria e, non può davvero mancare, il vin brulé: bevanda calda e speziata a base di vino rosso, un toccasana per scaldarsi dopo una passeggiata all'aria aperta con la temperatura sotto lo zero.

Corroborante, è persino adatta a combattere il raffreddore (e pare che già nel Medioevo si preparasse una medicina naturale simile, per sapore, proprio al vin brulé).

CONTRO IL MAL DI GOLA
Mettete una tazza di acqua in un pentolino, aggiungete un paio di cucchiaini di cannella in polvere ed un pizzico di pepe.
Quando raggiunge il bollore togliete dal fuoco, versate in una tazza, dolcificate con miele e lasciate raffreddare un paio di minuti prima di bere la tisana.

CONTRO IL RAFFREDDORE
Fate bollire per mezz'ora un litro di acqua con due stecche di cannella spezzettate ed un pezzo di radice di zenzero fresco (circa un paio di cm.) ridotto a pezzetti.
Versate la tisana in una tazza e dolcificate con miele.

Se volete preparare dei sacchettini misti con biscotti natalizi, vi consiglio anche:

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