Risotto alla melagrana

risotto alla melagrana

In questa ricetta vi mostro come ho realizzato questo elegante risotto alla melagrana.

Prima di tutto però, vorrei raccontarvi la storia di uno degli ingredienti base della ricetta: il succo di melagrana.

Questo preziosissimo succo è nato dal coraggio di un giovane capo del dipartimento di biologia molecolare di un’azienda di Londra che, dopo il successo nel suo campo, ha deciso di tornare a Grottaglie nella terra natìa per intraprendere una nuova ed affascinante esperienza: creare quasi dal nulla una coltivazione di superfood, prodotti con un valore aggiunto dal punto di vista nutrizionale partendo proprio dai melograni del terreno di famiglia.

Ma, non finisce qui, perché il superfood non è solo melagrana ma, ultimamente stanno arrivando mirtilli e frutti rossi che presto verranno in parte trasformati per dar vita a tante ottime novità.

Io ho utilizzato il succo di melagrana dell’Azienda Agricola Crescente per valorizzare questo risotto con un risultato davvero gratificante sia nel gusto che nell’aspetto. Provate anche voi!

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Risotto alla melagrana
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Versare il riso direttamente nella pentola calda in modo da tostarlo a secco.
  2. Mescolando insaporire con un pezzetto di zenzero fresco.
    Mescolando insaporire con un pezzetto di zenzero fresco.
  3. Portare a cottura il riso aggiungendo mestoli di brodo vegetale e mescolando ogni tanto.
  4. Nel frattempo insaporire la robiola spalmabile con olio extravergine d'oliva, aggiustare di sale e pepe ed amalgamare tutto.
    Nel frattempo insaporire la robiola spalmabile con olio extravergine d'oliva, aggiustare di sale e pepe ed amalgamare tutto.
  5. Terminata la cottura del riso spegnere il fuoco e mantecare con la crema di robiola.
    Terminata la cottura del riso spegnere il fuoco e mantecare con la crema di robiola.
  6. A parte avremo preparato una riduzione di succo di melagrana.
    A parte avremo preparato una riduzione di succo di melagrana.
  7. Cuocere il succo di melagrana in un pentolino fino a ridurlo a 1/3 (i 15 minuti di cottura del riso dovrebbero essere sufficienti).
  8. Una volta mantecato il risotto, impiattarlo decorando con cerchi di riduzione di succo di melagrana e qualche chicco fresco.
    Una volta mantecato il risotto, impiattarlo decorando con cerchi di riduzione di succo di melagrana e qualche chicco fresco.
  9. Gustare ad occhi chiusi 🙂
Recipe Notes

Il risotto con succo di melagrana e robiola è così buono che una cucchiaiata tira l'altra!

E' possibile trovare le specialità di Azienda Agricola Crescente contattando direttamente l'azienda:

Azienda Agricola Crescente

Grottaglie

TELEFONO: 349 470 9204

MAIL: m.me/1654920177918413

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Alla prossima ricetta!

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