In questa ricetta vi mostro come ho realizzato questo elegante risotto alla melagrana.
Prima di tutto però, vorrei raccontarvi la storia di uno degli ingredienti base della ricetta: il succo di melagrana.
Questo preziosissimo succo è nato dal coraggio di un giovane capo del dipartimento di biologia molecolare di un’azienda di Londra che, dopo il successo nel suo campo, ha deciso di tornare a Grottaglie nella terra natìa per intraprendere una nuova ed affascinante esperienza: creare quasi dal nulla una coltivazione di superfood, prodotti con un valore aggiunto dal punto di vista nutrizionale partendo proprio dai melograni del terreno di famiglia.
Ma, non finisce qui, perché il superfood non è solo melagrana ma, ultimamente stanno arrivando mirtilli e frutti rossi che presto verranno in parte trasformati per dar vita a tante ottime novità.
Io ho utilizzato il succo di melagrana dell’Azienda Agricola Crescente per valorizzare questo risotto con un risultato davvero gratificante sia nel gusto che nell’aspetto. Provate anche voi!
Tempo di preparazione | 25 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
persone
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- 160 g riso Carnaroli
- 2 cm Radice di zenzero fresco
- 1 lt Brodo vegetale
- 100 gr robiola spalmabile
- qb Olio evo
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- qb pepe nero
- 100 ml Succo di melagrana
Ingredienti
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- Versare il riso direttamente nella pentola calda in modo da tostarlo a secco.
- Portare a cottura il riso aggiungendo mestoli di brodo vegetale e mescolando ogni tanto.
- Cuocere il succo di melagrana in un pentolino fino a ridurlo a 1/3 (i 15 minuti di cottura del riso dovrebbero essere sufficienti).
- Gustare ad occhi chiusi 🙂
Il risotto con succo di melagrana e robiola è così buono che una cucchiaiata tira l'altra!
E' possibile trovare le specialità di Azienda Agricola Crescente contattando direttamente l'azienda:
Azienda Agricola Crescente
Grottaglie
TELEFONO: 349 470 9204
MAIL: m.me/1654920177918413
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