Palle di neve

palle di neve

Le palle di neve sono morbidi biscottini, ideali per una coccola speciale.

Da gustare in tutto relax davanti ad una tazza di tè caldo, avvolti in una  morbidissima coperta, accanto al camino acceso.

Sono proprio quei biscotti che si sciolgono in bocca e che, al primo morso, fanno chiudere gli occhi ed immaginare tutto il calore che ci regaleranno.

Io di solito li propongo come biscotti per il periodo natalizio perché la loro forma e il nome richiamano la stagione invernale.

Possiamo preparare una grande quantità, impacchettarli in un grazioso sacchettino e regalarli come pensiero per Natale.

Ora però scopriamo la ricetta qui di seguito!

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Palle di neve
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 35 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
biscotti
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 35 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
biscotti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In un mixer lavorare il burro ammorbidito insieme allo zucchero.
    In un mixer lavorare il burro ammorbidito insieme allo zucchero.
  2. Poi aggiungere i semi di vaniglia e gradatamente la farina.
  3. Infine unire la frutta secca tritata grossolanamente ed amalgamare tutti gli ingredienti.
  4. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola per alimenti.
    Formare una palla, avvolgerla nella pellicola per alimenti.
  5. Trasferirla in frigorifero oppure in abbattitore per un'oretta.
  6. Trascorso il tempo di riposo prelevare piccole parti di impasto e formare delle palline da adagiare su un foglio di carta forno.
    Trascorso il tempo di riposo prelevare piccole parti di impasto e formare delle palline da adagiare su un foglio di carta forno.
  7. Cuocere a 160°C per circa 10-12 minuti, poi lasciar raffreddare.
    Cuocere a 160°C per circa 10-12 minuti, poi lasciar raffreddare.
  8. Infine rotolare ogni pallina nello zucchero a velo e gustare ad occhi chiusi.
    Infine rotolare ogni pallina nello zucchero a velo e gustare ad occhi chiusi.
Recipe Notes

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