Biscotti pasta frolla e cioccolato

biscotti pasta frolla e cioccolato

Questi biscotti pasta frolla e cioccolato li ho preparati in un’oretta di un pomeriggio piovoso in cui desideravo creare un’atmosfera calda e “coccolosa”.

Una volta stesa la sfoglia (che era già in frigorifero dal giorno prima), è stato un gioco da ragazzi tagliare i biscottini e cuocerli in un quarto d’ora.

Per finire, ho pensato di decorarli con del cioccolato fondente e della granella di pistacchi… una favola!

Questi biscotti di pasta frolla li ho poi gustati per merenda, con una tazza calda di tè: l’inverno si sta avvicinando e questi sfizi sono una delle parti migliori di questa stagione, non trovate?

Allora vediamo come prepararli e regaliamoci subito questa coccola.

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Biscotti pasta frolla e cioccolato
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
teglie
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
teglie
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mescolare burro e zucchero, quindi aggiungere i tuorli mescolando per evitare la formazione di grumi e terminare con la farina amalgamando bene tutti gli ingredienti. Formare una palla e lasciare in frigorifero, avvolta da pellicola per alimenti, per un'oretta.
  2. Prelevare la frolla dal frigorifero, stenderla con il matterello in uno strato sottile, quindi inciderla con l'apposita rotella ricavandone delle strisce.
    Prelevare la frolla dal frigorifero, stenderla con il matterello in uno strato sottile, quindi inciderla con l'apposita rotella ricavandone delle strisce.
  3. Dividere ogni striscia in tanti biscotti di media lunghezza e adagiarli in una teglia ricoperta di carta forno.
  4. Cuocere a 180°C in modalità statica per circa 15 minuti, fino a lieve doratura. Lasciar raffreddare i biscotti in teglia prima di spostarli.
    Cuocere a 180°C in modalità statica per circa 15 minuti, fino a lieve doratura. Lasciar raffreddare i biscotti in teglia prima di spostarli.
  5. Sciogliere il cioccolato fondente nel microonde ed intingere ogni biscotto per metà, poi rimettere su carta forno fino a raffreddamento del cioccolato.
  6. Volendo, far cadere sul cioccolato un po' di granella di pistacchi o di nocciole.
    Volendo, far cadere sul cioccolato un po' di granella di pistacchi o di nocciole.
Recipe Notes

E ora possiamo rilassarci e goderci i nostri biscotti pasta frolla e cioccolato.

Con le rotelle tagliapasta si possono creare diversi motivi per i biscotti ed anche per la pasta fatta in casa.

Se siete appassionati di biscotti, qui trovate molte altre idee, tutte raccolte nella sezione biscotti.

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Come sempre, alla prossima ricetta!

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