Questi biscotti pasta frolla e cioccolato li ho preparati in un’oretta di un pomeriggio piovoso in cui desideravo creare un’atmosfera calda e “coccolosa”.
Una volta stesa la sfoglia (che era già in frigorifero dal giorno prima), è stato un gioco da ragazzi tagliare i biscottini e cuocerli in un quarto d’ora.
Per finire, ho pensato di decorarli con del cioccolato fondente e della granella di pistacchi… una favola!
Questi biscotti di pasta frolla li ho poi gustati per merenda, con una tazza calda di tè: l’inverno si sta avvicinando e questi sfizi sono una delle parti migliori di questa stagione, non trovate?
Allora vediamo come prepararli e regaliamoci subito questa coccola.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
teglie
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- 500 gr farina
- 250 gr burro
- 250 gr zucchero
- 100 gr tuorlo d'uovo circa 5
- 100 gr Cioccolato fondente
- qb Granella di pistacchi
Ingredienti
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- Mescolare burro e zucchero, quindi aggiungere i tuorli mescolando per evitare la formazione di grumi e terminare con la farina amalgamando bene tutti gli ingredienti. Formare una palla e lasciare in frigorifero, avvolta da pellicola per alimenti, per un'oretta.
- Dividere ogni striscia in tanti biscotti di media lunghezza e adagiarli in una teglia ricoperta di carta forno.
- Sciogliere il cioccolato fondente nel microonde ed intingere ogni biscotto per metà, poi rimettere su carta forno fino a raffreddamento del cioccolato.
E ora possiamo rilassarci e goderci i nostri biscotti pasta frolla e cioccolato.
Con le rotelle tagliapasta si possono creare diversi motivi per i biscotti ed anche per la pasta fatta in casa.
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