Casoncelli bresciani al pesto di noci

casoncelli bresciani con pesto di noci

Quando avete voglia di un piatto della tradizione del Nord Italia, uno dei primi pensieri va ai casoncelli bresciani.

E se questi casoncelli sono stati fatti da mani sapienti che sanno come realizzarli al meglio, allora il risultato non può che essere eccezionale!

Il ricordo dei ravioli fatti in casa a volte è una delle sensazioni che più ci accompagnano e con i prodotti del Raviolificio Gloria ritroviamo proprio quei momenti.

La voglia di ritrovare i sapori di una volta o perché no, semplicemente di riscoprirli, si manifestano nei giorni di festa, quando la nostalgia per le belle cose maggiormente si fa sentire.

In ogni famiglia, una nonna o una zia preparava nei pranzi della domenica un piatto conviviale che riuniva i gusti di tutti, bambini compresi: i ravioli.

Serviti con il più ricco dei condimenti o semplicemente con burro fuso, salvia e parmigiano, la pasta ripiena è un accompagnamento per le grandi occasioni ma, all’occorrenza, si può trasformare in un terapeutico comfort food.

Oggi, grazie al Raviolificio Gloria, fai rivivere le esperienze gustative che da tempo insegui, oppure regala agli amici un’esperienza sensoriale che solo la pasta fatta in casa, grazie all’amore di chi ha passione per il proprio lavoro, riesce a trasmettere.

Ho provato diversi prodotti di questo raviolificio e garantisco in prima persona: sono davvero ottimi prodotti nei quali non si percepisce solo la bontà, ma anche l’amore con cui vengono realizzati.

Adesso vediamo insieme come condire al meglio questi casoncelli alla bresciana.

Ho infatti pensato a un sugo per casoncelli speciale, che potesse esaltare il loro delizioso sapore.

Ecco la ricetta.

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Ravioli bresciani al pesto di noci
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 6-7 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 6-7 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettere a bollire l'acqua per la cottura dei Casoncelli.
    Mettere a bollire l'acqua per la cottura dei Casoncelli.
  2. Tritare grossolanamente le noci e le nocciole.
    Tritare grossolanamente le noci e le nocciole.
  3. In un pentolino sciogliere il burro insieme al cucchiaio di farina. Poi unire la panna e una grattugiata di noce moscata e cuocere per qualche minuto.
  4. Inserire le noci e le nocciole tritate, salare e pepare. Intanto lessare i Casoncelli in acqua bollente salata.
    Inserire le noci e le nocciole tritate, salare e pepare. Intanto lessare i Casoncelli in acqua bollente salata.
  5. Scolare i Casoncelli, insaporirli nel sugo alle noci e nocciole e servire subito.
    Scolare i Casoncelli, insaporirli nel sugo alle noci e nocciole e servire subito.
Recipe Notes

I casoncelli bresciani sono fatti con ingredienti di prima qualità: pane, formaggio, aglio, prezzemolo, sale, farina 00, acqua e uova.

Possono anche essere conditi semplicemente con burro e salvia 🙂

E' possibile trovare le specialità di pasta fresca del Raviolificio Gloria contattando direttamente l'azienda:

Raviolificio Gloria

Via Petrarca 97, Ponte Zanano, 25068 Sarezzo (BS)

TELEFONO: 030 8913063

MAIL:  [email protected]

Abbinamenti consigliati

Se vogliamo proseguire con un menù completo il mio suggerimento va alle costine cotte a bassa temperatura e per finire un tiramisù senza uova, per stare leggeri 😉

Vi è piaciuto il menù proposto? Non perdete allora l'ebook di Luciana In Cucina dedicato ai menù!

Grazie e alla prossima ricetta!

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