Chi mi segue se che da un po’ di tempo mi dedico ad alcune preparazioni con il bambù o “il magico ingrediente” (come lo chiamo io), in tutte le declinazioni italiane che mi vengono in mente e, questa volta, ho realizzato il ragù al bambù, una versione veg-salutista del classico ragù.
Un ragù che ho preparato semplificandolo al massimo per due motivi: il primo è quello di prepararlo in poco tempo sempre con ingredienti sani e gustosi; il secondo, proprio per mantenere e preservare il più possibile intatte le famose proprietà salutari dell’ingrediente principe di questa ricetta, è proprio la cottura ridotta ai minimi termini.
Infatti, in circa trenta minuti, avremo il nostro prezioso e gustosissimo ragù vegetale con una marcia in più per il benessere delle nostre ossa, unghie, capelli, cartilagini, ecc…
Che ne dite di provarlo? Curiosi?
Io ve lo consiglio assolutamente, infatti il bambù ha un sapore talmente delicato e vagamente simile al cuore del carciofo che non disturba affatto le preparazioni ma dona loro un motivo in più per vivere meglio e in salute.
Ora che sappiamo tutto, vediamo la ricetta di questo ragù vegano.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
persone
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- 1 costa di sedano verde
- 1 carota
- 1 Porro
- 3 foglie Alloro
- 3 cucchiai Olio evo
- 250 gr Germogli di bambù precotti
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- 250 gr Passata di polpa di pomodoro
- 1 cucchiaio Semi di anice
- qb foglie Basilico
Ingredienti
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- Preparare un soffritto tritando sedano, carota e porro.
- Quindi unire i germogli di bambù tritati ed insaporirli per 2-3 minuti.
- Proseguire la cottura unendo una manciata di semi di anice.
Il ragù al bambù è già fatto!
Un sughetto buono, salutare e anche molto originale!
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Alla prossima ricetta!
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