Le costine sono in assoluto il mio piatto preferito.
Da quando ho iniziato ad utilizzare la cottura a bassa temperatura, la sto sperimentando in diversi piatti, quindi perché non provarla anche con le mie adorate costine?
Ecco quindi le costine cotte a bassa temperatura, morbidissime e succulente.
La cottura a bassa temperatura infatti ha moltissimi vantaggi, uno tra tutti è la consistenza succosa e morbida che dona a carne e pesce.
Inoltre la tecnica CBT preserva tutte le sostanze nutritive degli alimenti e ne previene l’ossidazione, questo significa che, una volta che l’alimento è stato cotto a bassa temperatura, si conserva perfettamente in frigorifero per due o tre settimane all’interno del sacchetto utilizzato per la cottura.
Per quanto riguarda i consumi energetici causati dalle lunghe cotture, non preoccupatevi: il roner consuma molto poco, c’è chi dice addirittura che consuma di più gratinare una lasagna in forno per 10 minuti a temperatura massima!
Ad ogni modo, mantenendo una temperatura bassa e costante, non andremo mai incontro a picchi ed è per questo che il consumo energetico è ridotto.
Venite a scoprire di più sul meraviglioso mondo della cottura a bassa temperatura.
Tornando alla ricetta, dopo aver cucinato le costine utilizzando la cottura a bassa temperatura, le ho scottate sul barbecue per donargli il classico sapore che solo il barbecue, o ancor meglio il camino, sanno dare.
Ho accompaganto le mie costine CBT con una particolare salsa BBQ (o salsa barbecue).
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 7,5 ore |
Tempo Passivo | 2 ore |
Porzioni |
persone
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- 3 cucchiaini paprika forte o dolce (a piacere) per il mix di spezie
- 3 cucchiaini zucchero di canna per il mix di spezie
- 2 cucchiaini Sale rosa dell'Himalaya per il mix di spezie
- 1 cucchiaio Semi di senape per il mix di spezie
- 1 cucchiaio pepe nero per il mix di spezie
- mezzo cucchiaino aglio in polvere per il mix di spezie
- 1 cucchiaio Origano secco per il mix di spezie
- 1 cucchiaio Semi di coriandolo per il mix di spezie
- mezzo cucchiaino Peperoncino in polvere per il mix di spezie
- 1 cipolla rossa tritata
- 1 bicchiere Ketchup
- 2 cucchiai Senape
- 5 cucchiai Melassa o Miele
- 2 cucchiai Salsa Worcestershire
- 2 cucchiai Aceto di mele
- 15 gocce fumo liquido
- 2 strisce Costine di maiale
Ingredienti
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- Saranno tenerissime e succulente.
Personalmente quando faccio le costine mangio solo quelle, perché ne faccio tante, davvero tante, ma le volte in cui ho ospiti a cui voglio farle assaggiare, riduco le dosi e preparo un menù più strutturato.
Ecco un esempio qui sotto:
Abbinamenti consigliati
Antipasto
Come antipasto consiglio questo patè toscano, gustoso e saporito perfetto da spalmare su crostini o pane fatto in casa.
Primo
Lasagne al ragù di coda è il primo piatto che vi suggerisco per proseguire il vostro pasto... non le solite lasagne 😉
Dolce
E per finire la bundt cake al cioccolato una vera delizia per tutti i golosi.
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Se avete qualche altra idea di abbinamento, scrivete nei commenti qua sotto i vostri suggerimenti.
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