L’abbinamento fave e pecorino è un “must” della cucina del Lazio, utilizzato molto durante le gite fuori porta a Pasquetta. Se non fosse gradito il pecorino, si può optare per il Parmigiano Reggiano o Grana Padano, l’importante è che la consistenza dei formaggi sia simile.
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
persone
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- 4 fette formaggio pecorino romano
- 1 uovo
- 5 cucchiai Farina di riso
- qb Olio evo per friggere
- qb Olio evo per mixer
- mezzo Succo di limone
- qb sale rosa
- qb pepe nero
Ingredienti
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- Sgranare le fave e sbollentarle in acqua bollente salata per 5 minuti. Sgusciarle e trasferirle nel bicchiere del mixer.
- Aggiungere l'olio, il sale, il pepe ed il succo di limone e frullare tutto ottenendo una cremina.
- Prendere le fette di pecorino, passarle nell'uovo sbattuto e poi nella farina.
- Servire subito accompagnando con la salsina appena fatta e qualche favetta. Vi assicuro che è un piatto molto sfizioso e piacevole da assaporare. Provatelo e fatemi sapere...
Le fave contengono molte fibre, acqua e proteine, oltre a carboidrati, minerali e vitamine tra cui la vitamina C.
Ricche anche di fosforo e ferro, utili per la buona circolazione del sangue.
Attenzione però al favismo, una patologia che colpisce prevalentemente i residenti in Sardegna e che interessa i globuli rossi: infatti, dopo aver assunto fave, i globuli rossi vengono distrutti.
Trattasi di una patologia molto seria che va tenuta decisamente in considerazione.
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