Roselline di zucchina farcite

Lo confesso, sono proprio le ultime zucchine del mio orto e sono decisamente un pò grandine rispetto allo standard.

MA:  ho comunque voluto rendere loro onore con questa preparazione che “maschera” un pochino la loro consistenza un pò più coriacea del solito, e devo dire che il piatto è piaciuto e sparito molto velocemente (buon segno).

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Roselline di zucchina farcite
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Affettare sottilmente per il lungo le zucchine con l'aiuto della mandolina e poi grigliarle sulla piastra.
    Affettare sottilmente per il lungo le zucchine con l'aiuto della mandolina  e poi grigliarle sulla piastra.
  2. Stenderle sul piano di lavoro.
    Stenderle sul piano di lavoro.
  3. Adagiarvi le fette si speck adattandole alla misura delle zucchine.
    Adagiarvi le fette si speck adattandole alla misura delle zucchine.
  4. Aggiungere un pezzo di formaggio nella prima metà in modo che poi sia più facile arrotolarle.
    Aggiungere un pezzo di formaggio nella prima metà in modo che poi sia più facile arrotolarle.
  5. Terminare con un pochino di salsa di pomodoro, sale origano e pepe.
    Terminare con un pochino di salsa di pomodoro, sale origano e pepe.
  6. Arrotolarle su se stesse ed inserirle nella pirofila una accanto all'altra, come in fotografia.
    Arrotolarle su se stesse ed inserirle nella pirofila una accanto all'altra, come in fotografia.
  7. Su ogni rotolino appoggiare un pezzetto di formaggio.
    Su ogni rotolino appoggiare un pezzetto di formaggio.
  8. Terminare con una spolverata di Grana grattugiato ed infornare a 180°C per 10 minuti.
    Terminare con una spolverata di Grana grattugiato ed infornare a 180°C per 10 minuti.
  9. Servire subito.
    Servire subito.
  10. Vedrete, vi piaceranno....
    Vedrete, vi piaceranno....
Recipe Notes

Grazie alla mia mandolina ho potuto preparare questo piatto in un baleno: affetta le verdure con estrema precisione così posso cuocere con la stessa tempistica ogni pezzo e finire il piatto molto velocemente.

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