Lasagne al ragù di coda

Lo ammetto, questa è una preparazione più lunga del solito ma, se proverete a cimentarvi nell’impresa, ne ricaverete grandissima soddisfazione.

Ideale per un pranzo speciale, uno di quelli “da ricordare”.

Si può preparare con un pò di anticipo ed assemblarlo all’ultimo momento, poco prima di servire questa ghiottoneria che riuscirà a stupire chi l’assaggerà.

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Lasagne al ragù di coda
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Impastare uovo, farina, sale o olio.
    Impastare uovo, farina, sale o olio.
  2. Formare una palla, avvolgerla in pellicola per alimenti e riporla in frigorifero.
    Formare una palla, avvolgerla in pellicola per alimenti e riporla in frigorifero.
  3. Pulire la coda di manzo.
    Pulire la coda di manzo.
  4. Spolparla con cura.
    Spolparla con cura.
  5. Passarla per due volte nel tritacarne.
    Passarla per due volte nel tritacarne.
  6. Affettare le verdure.
    Affettare le verdure.
  7. Preparare un soffritto con sedano carota e cipolla in un filo d'olio
    Preparare un soffritto con sedano carota e cipolla in un filo d'olio
  8. Aggiungere la carne tritata e rosolare.
    Aggiungere la carne tritata e rosolare.
  9. Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
    Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
  10. Continuare la cottura per mezz'ora diluendo con il brodo. Regolare di sale e pepe.
    Continuare la cottura per mezz'ora diluendo con il brodo. Regolare di sale e pepe.
  11. Preparare la cipolla e la patata per la base del piatto.
    Preparare la cipolla e la patata per la base del piatto.
  12. Rosolare la cipolla in olio.
    Rosolare la cipolla in olio.
  13. Aggiungere le patate a dadini, diluire con il brodo e cuocere 20 minuti.
    Aggiungere le patate a dadini, diluire con il brodo e cuocere 20 minuti.
  14. Dopodichè frullare il tutto ed aggiungere l'erba cipollina a pezzettini.
    Dopodichè frullare il tutto ed aggiungere l'erba cipollina a pezzettini.
  15. Tagliare i pomodori a concassè e condirli con tutti gli ingredienti per la guarnizione.
    Tagliare i pomodori a concassè e condirli con tutti gli ingredienti per la guarnizione.
  16. Preparare la pasta tipo lasagne, non troppo sottile.
    Preparare la pasta tipo lasagne, non troppo sottile.
  17. Tagliarla a dischi con il coppa pasta.
    Tagliarla a dischi con il coppa pasta.
  18. Scottare la pasta in acqua bollente salata per pochi minuti, poi scolarla ed asciugarla su un panno pulito.
    Scottare la pasta in acqua bollente salata per pochi minuti, poi scolarla ed asciugarla su un panno pulito.
  19. Al centro del piatto comporre la lasagnetta sovrapponendo la crema di patate.
    Al centro del piatto comporre la lasagnetta sovrapponendo la crema di patate.
  20. Un disco di pasta, 2 cucchiai di ragù, un disco di pasta, 2 cucchiai di crema di patate ed in ultimo un altro disco di pasta.
    Un disco di pasta, 2 cucchiai di ragù, un disco di pasta, 2 cucchiai di crema di patate ed in ultimo un altro disco di pasta.
  21. Spolverare di Parmigiano grattugiato.
    Spolverare di Parmigiano grattugiato.
  22. Passare in forno sotto il grill per sciogliere il formaggio.
    Passare in forno sotto il grill per sciogliere il formaggio.
  23. Terminare con il concassè di pomodoro e servire subito.
    Terminare con il concassè di pomodoro e servire subito.
  24. Buon appetito!
    Buon appetito!
Recipe Notes

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