Siete alla ricerca di una ricetta con la zucca? Ecco la ricetta dei biscotti alla zucca.
In questo periodo le zucche ci entrano in casa con estrema facilità e frequenza e siamo tutti un po’ come Cenerentola!
Ma se, come me, invece di avere delle carrozze, le zucche preferite mangiarle, allora siete nel posto giusto.
Così, una volta affettate e cotte in forno a 180°C per circa trenta minuti, otterremo una polpa da cucinare in diversi modi e, oggi, ho pensato di preparare dei “biscottoni” in due versioni: al naturale e con le gocce di cioccolato fondente.
Ho lavorato tutto con la mia fantastica planetaria, un gioiello che mi ha davvero conquistata grazie alla sua versatilità di utilizzo, alla praticità di pulizia e, non di meno, alla sua estetica (sta benissimo sul mobile della cucina). Altro che scarpetta di cristallo!
Scherzi a parte, questi biscotti di zucca, sono una vera bontà.
Provateli e sarà amore a prima vista, anzi a primo assaggio!
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
biscotti
|
- 340 gr Purea di zucca violina
- 390 gr Farina 00 biologica
- 1 uovo
- 150 gr zucchero
- 170 gr burro morbido
- 2 cucchiaini estratto vaniglia
- mezza bustina lievito per dolci
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya
- 2 cucchiaini Cannella in polvere
- qb Gocce di cioccolato fondente
- qb Semi di zucca
- 1 pizzico Sale
Ingredienti
|
- Sostituire la frusta con il mescolatore, quindi aggiungere l'uovo, la purea di zucca e proseguire a lavorare inserendo anche la cannella, la vanillina, il sale.
- Aggiungere all'altra metà le gocce di cioccolato (quantità a piacere) e mescolare bene, poi fare la stessa cosa: palline e teglia da forno.
In nostri biscottoni alla zucca sono pronti e si mantengono per diversi giorni conservandoli in una scatola di latta.
Grazie per essere arrivati fin qui.
Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Vi aspetto!
Qui invece potete trovare i miei canali Youtube, Instagram, Pinterest e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati sulle nuove ricette.
Alla prossima ricetta!
Lo sapevate?
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!
Il buono che fa bene. La cucina della salute interpretata da un grande chef. 60 nuove ricette per 12 superfood by (Copertina rigida)
Price: 9,20 €