Biscotti alla zucca ricetta

biscotti alla zucca ricetta

Siete alla ricerca di una ricetta con la zucca? Ecco la ricetta dei biscotti alla zucca.

In questo periodo le zucche ci entrano in casa con estrema facilità e frequenza e siamo tutti un po’ come Cenerentola!

Ma se, come me, invece di avere delle carrozze, le zucche preferite mangiarle, allora siete nel posto giusto.

Così, una volta affettate e cotte in forno a 180°C per circa trenta minuti, otterremo una polpa da cucinare in diversi modi e, oggi, ho pensato di preparare dei “biscottoni” in due versioni: al naturale e con le gocce di cioccolato fondente.

Ho lavorato tutto con la mia fantastica planetaria, un gioiello che mi ha davvero conquistata grazie alla sua versatilità di utilizzo, alla praticità di pulizia e, non di meno, alla sua estetica (sta benissimo sul mobile della cucina). Altro che scarpetta di cristallo!

Scherzi a parte, questi biscotti di zucca, sono una vera bontà.
Provateli e sarà amore a prima vista, anzi a primo assaggio!

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Biscotti alla zucca ricetta
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
biscotti
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
biscotti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Nella planetaria munita di frusta lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
    Nella planetaria munita di frusta lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Sostituire la frusta con il mescolatore, quindi aggiungere l'uovo, la purea di zucca e proseguire a lavorare inserendo anche la cannella, la vanillina, il sale.
  3. Infine unire farina e lievito precedentemente setacciati e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Infine unire farina e lievito precedentemente setacciati e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Dividerlo in due parti. Da una delle due prelevare il composto a cucchiaiate e, con le mani inumidite, formare delle palline grandi come noci e adagiarle in teglia rivestita di carta forno.
    Dividerlo in due parti. Da una delle due prelevare il composto a cucchiaiate e, con le mani inumidite, formare delle palline grandi come noci e adagiarle in teglia rivestita di carta forno.
  5. Aggiungere all'altra metà le gocce di cioccolato (quantità a piacere) e mescolare bene, poi fare la stessa cosa: palline e teglia da forno.
  6. Infilzare un seme di zucca in ogni biscottino poi cuocere in forno ventilato a 180°C per 20 minuti.
    Infilzare un seme di zucca in ogni biscottino poi cuocere in forno ventilato a 180°C per 20 minuti.
  7. Lasciar raffreddare in teglia e poi gustare.
    Lasciar raffreddare in teglia e poi gustare.
Recipe Notes

In nostri biscottoni alla zucca sono pronti e si mantengono per diversi giorni conservandoli in una scatola di latta.

Grazie per essere arrivati fin qui.

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Alla prossima ricetta!

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