Lasagne di zucchine

Lasagne di zucchine

Queste lasagne alle zucchine, lo ammetto, le ho fatte un po’ per… necessità!

Chi ha un orticello infatti sa bene che, quando le zucchine decidono di iniziare la produzione, nulla le ferma e così bisogna inventarsi mille modi diversi per cucinarle.

Oggi ho deciso di grigliarle e di condirle a mo’ di lasagna, con una parte croccante regalata da una cottura di altre zucchine in padella.

Un bel piatto vegetariano e gustoso grazie al tris di formaggi utilizzati!

Anche perché sappiamo bene che le lasagne sono sempre un piatto che regala gioie.

Per questo motivo, qui di seguito vi lascio altre tre idee sempre con protagoniste le lasagne:

E ora vediamo anche la ricetta delle lasagne alle zucchine.

Stampa ricetta
Lasagne di zucchine
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
teglia
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
teglia
Istruzioni
  1. Lavare tre zucchine ed affettarle con la mandolina, poi grigliarle.
  2. In un'altra pentola friggere in abbondante olio di semi di arachide il resto delle zucchine questa volta tagliate a rondelle poi asciugarle su carta assorbente e tenere da parte.
  3. Ungere la pirofila con un filo d'olio e adagiarvi qualche zucchina grigliata.
  4. Insaporire con la passata di pomodoro ed un po' di formaggella, poi continuare con gli strati di zucchine incrociandole ogni volta e aggiungendo anche il taleggio ed il formaggio grattugiato.
    Insaporire con la passata di pomodoro ed un po' di formaggella, poi continuare con gli strati di zucchine incrociandole ogni volta e aggiungendo anche il taleggio ed il formaggio grattugiato.
  5. Unire anche qualche pomodorino tagliato a fette ed il basilico.
    Unire anche qualche pomodorino tagliato a fette ed il basilico.
  6. Terminare con una spolverata di Parmigiano ed un filo d'olio.
  7. Cuocere a 200°C per circa 15 minuti.
    Cuocere a 200°C per circa 15 minuti.
  8. Servire aggiungendo qualche zucchina fritta in superficie per dare l'effetto croccante.
    Servire aggiungendo qualche zucchina fritta in superficie per dare l'effetto croccante.
Recipe Notes

Eccole pronte: calde e filanti!

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Basta cliccare “mi piace” e potrai commentare, restare aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e chiedermi qualunque chiarimento!

Ti aspetto! Conosci già i miei account YoutubeInstagram e TwitterUn modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.

Alla prossima ricetta!

Altro da Luciana In Cucina

Ricette di pesce by (Copertina rigida)

Price: 15,20 €

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *