Queste lasagne alle zucchine, lo ammetto, le ho fatte un po’ per… necessità!
Chi ha un orticello infatti sa bene che, quando le zucchine decidono di iniziare la produzione, nulla le ferma e così bisogna inventarsi mille modi diversi per cucinarle.
Oggi ho deciso di grigliarle e di condirle a mo’ di lasagna, con una parte croccante regalata da una cottura di altre zucchine in padella.
Un bel piatto vegetariano e gustoso grazie al tris di formaggi utilizzati!
Anche perché sappiamo bene che le lasagne sono sempre un piatto che regala gioie.
Per questo motivo, qui di seguito vi lascio altre tre idee sempre con protagoniste le lasagne:
E ora vediamo anche la ricetta delle lasagne alle zucchine.
Tempo di preparazione | 1 ora |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
teglia
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- 5 zucchine
- 100 gr Taleggio Dop
- 50 gr Formaggella nostrana
- 50 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- 6 Pomodorini Pachino
- 100 gr Passata di pomodoro
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- qb pepe nero
- 6 foglie Basilico fresco
- 600 ml Olio di semi di arachide
Ingredienti
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- Lavare tre zucchine ed affettarle con la mandolina, poi grigliarle.
- In un'altra pentola friggere in abbondante olio di semi di arachide il resto delle zucchine questa volta tagliate a rondelle poi asciugarle su carta assorbente e tenere da parte.
- Ungere la pirofila con un filo d'olio e adagiarvi qualche zucchina grigliata.
- Terminare con una spolverata di Parmigiano ed un filo d'olio.
Eccole pronte: calde e filanti!
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Alla prossima ricetta!