I tubi dolci alle spezie possono tranquillamente finire nella lista dei comfort food.
Altro non sono che dei biscottini speziati che lasciano un retrogusto aromatico molto intenso.
Inzuppati in una bevanda calda come un tè o una tazza di latte, donano un piacevolissimo senso di calore avvolgente e sono anche in grado di creare un’atmosfera natalizia in un batter d’occhio!
Li trovo azzeccatissimi anche come pensiero da aggiungere a un cesto natalizio da donare. Sempre che sopravvivano agli assaggi di chi gironzola per casa!
Di seguito vi lascio il video della ricetta di questi biscotti alle spezie e, sotto, tutti i passaggi scritti:
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 12 minuti |
Porzioni |
persone
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- 350 gr Farina 00 biologica
- 80 gr Zucchero semolato più un pò
- 80 gr Zucchero a velo più un pò
- 170 gr burro morbido
- 5 Tuorli d'uovo
- 3 bacche Ginepro polverizzate
- 1 cucchiaio Semi di anice polverizzati
- 1 scorza Arancia polverizzata
- mezza stecca Cannella polverizzata
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya
Ingredienti
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- Inserire nel mixer i due zuccheri con i tuorli d'uovo e lavorare per un minuto, unire poi tutti gli altri ingredienti amalgamandoli alla perfezione.
- Inserire l'impasto in un sac a poche, tagliare la punta e formare i "tubi" di una decina di cm. di lunghezza direttamente in una teglia ricoperta di carta forno spolverata con una miscela di farina e zucchero a velo.
N.B.: Non serve far riposare l'impasto, si può passare direttamente alla formatura e successiva cottura dei biscotti.
Ora che i biscotti alle spezie sono pronti, sarà difficile trattenersi dall'assaggio... nell'aria ci sarà un mix di profumi indescrivibile!
Se volete altre idee da inserire nel vostro cesto di Natale o semplicemente, altri biscotti fatti in casa, eccovi serviti:
E se non vi basta, qui c'è l'intera sezione biscotti.
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Alla prossima ricetta