Tubi dolci alle spezie

tubi dolci alle spezie

I tubi dolci alle spezie possono tranquillamente finire nella lista dei comfort food.

Altro non sono che dei biscottini speziati che lasciano un retrogusto aromatico molto intenso.

Inzuppati in una bevanda calda come un tè o una tazza di latte, donano un piacevolissimo senso di calore avvolgente e sono anche in grado di creare un’atmosfera natalizia in un batter d’occhio!

Li trovo azzeccatissimi anche come pensiero da aggiungere a un cesto natalizio da donare. Sempre che sopravvivano agli assaggi di chi gironzola per casa!

Di seguito vi lascio il video della ricetta di questi biscotti alle spezie e, sotto, tutti i passaggi scritti:


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Tubi dolci alle spezie
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Inserire nel mixer i due zuccheri con i tuorli d'uovo e lavorare per un minuto, unire poi tutti gli altri ingredienti amalgamandoli alla perfezione.
  2. Inserire l'impasto in un sac a poche, tagliare la punta e formare i "tubi" di una decina di cm. di lunghezza direttamente in una teglia ricoperta di carta forno spolverata con una miscela di farina e zucchero a velo.
  3. Ricoprire con la stessa miscela di farina e zucchero a velo e poi infornare a 150°C per circa 12 minuti.
    Ricoprire con la stessa miscela di farina e zucchero a velo e poi infornare a 150°C per circa 12 minuti.
  4. Lasciarli raffreddare sulla placca del forno, poi dare ancora una spolverata di zucchero a velo e servire.
    Lasciarli raffreddare sulla placca del forno, poi dare ancora una spolverata di zucchero a velo e servire.
Recipe Notes

N.B.: Non serve far riposare l'impasto, si può passare direttamente alla formatura e successiva cottura dei biscotti.

Ora che i biscotti alle spezie sono pronti, sarà difficile trattenersi dall'assaggio... nell'aria ci sarà un mix di profumi indescrivibile!

Se volete altre idee da inserire nel vostro cesto di Natale o semplicemente, altri biscotti fatti in casa, eccovi serviti:

E se non vi basta, qui c'è l'intera sezione biscotti.

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Alla prossima ricetta 🙂

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