Pane pugliese in pentola Olla

Pane pugliese in pentola Olla

Oggi ho preparato questo invitante pane pugliese in pentola Olla.

Stamattina mi sono svegliata con una voglia di bruschette, così ho preparato il pane perfetto per l’occasione e sapete quanto ci ho messo? Meno di due ore!

Nel frattempo ho grigliato le verdure, affettato i formaggi e tagliato i pomodori e messi a marinare per essere poi gustati sulle bruschette.

Comodo, no? Tutto ciò grazie al robot da cucina che in pochi minuti ha impastato alla perfezione tutti gli ingredienti ma, soprattutto, alla pentola Olla che, con le funzioni a pressione + friggitrice, ha prima lievitato l’impasto e poi lo ha cotto alla perfezione.

Questa pentola è stata una vera sorpresa: con un solo elettrodomestico è possibile cuocere a pressione, al vapore, stufare, fuoco lento, sobbollire, confit, fermentare, fare frittura ad aria, preparare pane, dessert, riso, cuocere alla piastra, soffriggere, friggere e, come in questa ricetta, cuocere al forno.

Ha un sistema intelligente che adatta il tempo di preparazione alla quantità di cibo.

In questa ricetta ho utilizzato le funzioni “fermentare” e “pane” con il coperchio a pressione tenendo la valvola aperta e poi “friggitrice ad aria” per la doratura finale.

Alla fine ho quindi ottenuto un pane fatto in casa con una bella crosta croccante e una soffice mollica e direi che il risultato merita parecchie bruschette.

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Pane pugliese in pentola Olla
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
pagnotta
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
pagnotta
Istruzioni
  1. Sciogliere il lievito in un po' di acqua tiepida.
  2. Unire tutti gli altri ingredienti.
  3. Lavorare l'impasto fino ad ottenere una consistenza omogenea.
  4. Formare una palla e trasferirla nel contenitore dedicato della pentola Olla leggermente unto d'olio oppure con un foglio di carta forno.
    Formare una palla e trasferirla nel contenitore dedicato della pentola Olla leggermente unto d'olio oppure con un foglio di carta forno.
  5. Programmare la funzione "fermentare" per 30 minuti, chiudere la pentola a pressione, aprire la valvola e, dopo mezz'ora avremo ottenuto la lievitazione.
    Programmare la funzione "fermentare" per 30 minuti, chiudere la pentola a pressione, aprire la valvola e, dopo mezz'ora avremo ottenuto la lievitazione.
  6. Con una lama affilata praticare delle incisioni sulla pagnotta lievitata, spruzzare con un po' d'acqua, richiudere la pentola a pressione.
    Con una lama affilata praticare delle incisioni sulla pagnotta lievitata, spruzzare con un po' d'acqua, richiudere la pentola a pressione.
  7. Programmare "pane" per 45 minuti con la valvola aperta.
    Programmare "pane" per 45 minuti con la valvola aperta.
  8. Precottura terminata! Ora togliere il coperchio a pressione e passare al coperchio friggitrice.
    Precottura terminata! Ora togliere il coperchio a pressione e passare al coperchio friggitrice.
  9. Programmare cottura a 185°C per 10-15 minuti.
    Programmare cottura a 185°C per 10-15 minuti.
  10. Lasciar raffreddare la pagnotta su una griglia.
    Lasciar raffreddare la pagnotta su una griglia.
Recipe Notes

Nella sezione pane e lievitati trovate moltissime altre ricette e spunti per avere sempre nuove idee da portare in tavola.

Vi do appuntamento alla prossima ricetta e, come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.

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