Oggi ho preparato questo invitante pane pugliese in pentola Olla.
Stamattina mi sono svegliata con una voglia di bruschette, così ho preparato il pane perfetto per l’occasione e sapete quanto ci ho messo? Meno di due ore!
Nel frattempo ho grigliato le verdure, affettato i formaggi e tagliato i pomodori e messi a marinare per essere poi gustati sulle bruschette.
Comodo, no? Tutto ciò grazie al robot da cucina che in pochi minuti ha impastato alla perfezione tutti gli ingredienti ma, soprattutto, alla pentola Olla che, con le funzioni a pressione + friggitrice, ha prima lievitato l’impasto e poi lo ha cotto alla perfezione.
Questa pentola è stata una vera sorpresa: con un solo elettrodomestico è possibile cuocere a pressione, al vapore, stufare, fuoco lento, sobbollire, confit, fermentare, fare frittura ad aria, preparare pane, dessert, riso, cuocere alla piastra, soffriggere, friggere e, come in questa ricetta, cuocere al forno.
Ha un sistema intelligente che adatta il tempo di preparazione alla quantità di cibo.
In questa ricetta ho utilizzato le funzioni “fermentare” e “pane” con il coperchio a pressione tenendo la valvola aperta e poi “friggitrice ad aria” per la doratura finale.
Alla fine ho quindi ottenuto un pane fatto in casa con una bella crosta croccante e una soffice mollica e direi che il risultato merita parecchie bruschette.
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 50 minuti |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
pagnotta
|
- 450 gr Farina tipo 1 biologica
- 25 gr Lievito di birra compresso
- 8 gr Sale rosa dell'Himalaya
- 250 ml Acqua
- 20 ml Olio evo
Ingredienti
|
- Sciogliere il lievito in un po' di acqua tiepida.
- Unire tutti gli altri ingredienti.
- Lavorare l'impasto fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Nella sezione pane e lievitati trovate moltissime altre ricette e spunti per avere sempre nuove idee da portare in tavola.
Vi do appuntamento alla prossima ricetta e, come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.
Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Vi aspetto!
Qui invece potete trovare i miei canali Youtube, Instagram, Pinterest e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati sulle nuove ricette.
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon.