mousse di avocado e cacao

Mousse di avocado e cacao

Voglia di dolce? Ma la prova costume? Niente paura, ecco un dolce light: mousse di avocado e cacao! Un dolce leggero e salutare che si prepara in pochi minuti. Inoltre, sostituendo il latte vaccino con un latte vegetale (di riso, di soia, di mandorle, ecc…), può tranquillamente diventare un veg dessert. Dal sapore  gradevole e […]

Confettura di cachi

Confettura di cachi

La confettura di cachi è il modo migliore per conservare i cachi e goderli anche al di fuori del loro periodo ideale, l’autunno, periodo in cui questi frutti maturano quasi tutti insieme ed il raccolto è davvero abbondante. Se siete interessati ad approfondire il come ed il quando i cachi danno il loro meglio, vi […]

torta svizzera

Torta svizzera

La torta svizzera è un dolce davvero molto facile da preparare e che non avevo mai provato prima. Poi, recentemente, ho conosciuto lo chef Stefano Bosio, cresciuto in Svizzera, che mi ha raccontato di come, nei suoi ricordi di bambino, sono rimasti impressi il sapore ed il profumo delle mele, della vaniglia e della cannella […]

Dolcezze al burro…

Questi biscottini, adattissimi per l’ora del tè, si sciolgono in bocca. Sono delicatissimi e piacevoli da degustare, magari in compagnia. Sono rapidissimi da fare e la loro fragranza vi stupirà. Se poi volete trasformarli in un pensiero che sicuramente sarà gradito, vi consiglio di confezionarli in una bustina trasparente per alimenti, chiusa da un bel […]

Dessert yogurt pesche e zenzero

L’estate 2017 passerà alla storia come una delle estati più calde del secolo…   ecco che, cercando di evitare il forno in tutti i modi, nascono questi dessert freschi e leggeri, creati utilizzando la frutta di stagione al giusto grado di maturazione, molto piacevoli per un fine pasto da soli o in compagnia. Stampa ricetta […]

Piccole bavaresi al lime

Questo è un fine pasto delizioso e rinfrescante grazie al lime ed alla frutta fresca che lo completano… Con l’aiuto dell’abbattitore di temperatura il compito è decisamente più semplice: come tante altre pietanze, e particolarmente con i dolci, si risparmia tempo per i passaggi delle preparazioni e si ottengono degli ottimi risultati, come ad esempio […]

Gelatina monoporzione alle fragole su un letto di panna montata e scaglie di cioccolato

Non c’è che dire… questo dessert calza perfettamente con il fine cena di San Valentino, o per qualsiasi occasione in cui dimostrare Amore fa rima con dolcezza. Se poi vogliamo “esagerare” ecco qui una ricetta altrettanto dolce ma adatta per il risveglio: i famosi Biscotti di San Valentino, per una colazione d’Amore… Stampa ricetta Gelatina […]