Polpo e patate

Polipo con le patate, un classico sempre di moda in una versione rivisitata che appaga la vista ed il palato.

Antipasto o secondo piatto intramontabile che può essere servito sia caldo che come insalata fredda.

L’aggiunta di alcuni ingredienti che vedremo nella ricetta donano freschezza e sapidità.

La scorza di limone grattugiata dà quel tocco in più che fa la differenza, benchè se ne utilizzi una minima parte… è uno sprint in più per questo piatto!

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Polpo e patate
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una pentola a pressione mettere i polipi ancora surgelati insieme alla carota al sedano e alla cipolla. Aggiungere il pepe in grani, le bacche di ginepro, l'aceto, il vino il sale e coprire con acqua fino al livello segnato in pentola.
    In una pentola a pressione mettere i polipi ancora surgelati insieme alla carota al sedano e alla cipolla. Aggiungere il pepe in grani, le bacche di ginepro, l'aceto, il vino il sale e coprire con acqua fino al livello segnato in pentola.
  2. Coprire e cuocere per 30 minuti dal sibilo.
  3. Lasciar raffreddare nell'acqua di cottura.
    Lasciar raffreddare nell'acqua di cottura.
  4. Nel frattempo lessare e sbucciare le patate.
    Nel frattempo lessare e sbucciare le patate.
  5. Schiacciarle grossolanamente con i rebbi di una forchetta.
    Schiacciarle grossolanamente con i rebbi di una forchetta.
  6. Aggiungere una grattugiata di scorza di limone.
    Aggiungere una grattugiata di scorza di limone.
  7. Un pizzico di sale e pepe ed un filo d'olio extravergine d'oliva ed amalgamare bene.
    Un pizzico di sale e pepe ed un filo d'olio extravergine d'oliva ed amalgamare bene.
  8. Preparare il piatto di servizio con un coppapasta.
  9. Riempire il coppapasta con il "purè" di patate pressandole.
    Riempire il coppapasta con il "purè" di patate pressandole.
  10. In una padella molto calda mettiamo un filo d'olio.
  11. Facciamo saltare brevemente i tentacoli dei polipi tagliati a pezzetti.
    Facciamo saltare brevemente i tentacoli dei polipi tagliati a pezzetti.
  12. Adagiarli sopra le patate ed insaporire con una macinata di pepe, un filo' d'olio e del prezzemolo.
  13. Terminare con qualche fiocco di sale nero delle Hawai.
    Terminare con qualche fiocco di sale nero delle Hawai.
Recipe Notes

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