E’ con immenso piacere che posto questa ricetta suggeritami da una follower, Luciana D’Aiuto di Roma, che ora vive a San Benedetto del Tronto. E’ un piatto che ha fatto recentemente e, con l’utilizzo di due ingredienti in più che in questa stagione non potevo fare a meno di utilizzare (pomodori e basilico), abbiamo avuto un risultato davvero eccellente.
Preparare tutti gli ingredienti puliti ed asciugati.
Praticare un'incisione ai peperoncini.
Affettare le zucchine a rondelle.
Tagliare a metà i pomodorini.
In una larga padella inserire l'olio, lo scalogno tritato, i peperoncini ed un filo d'acqua per evitare che bruci il soffritto.
Dopo 2 minuti inserire le zucchine a rondelle, salare leggermente e cuocere per 5 minuti.
Dopodichè aggiungere i pomodorini e, dopo altri 5 minuti.
Inserire i gamberetti e cuocere per 2 minuti. Nel frattempo scaldare l'acqua, salare e cuocere la pasta.
Spegnere e finire con il basilico affettato sottilmente.
Tuffarvi la pasta cotta al dente e saltare brevemente.
Servire con una spolverata di pepe di Sichuan ed un filo d'olio a crudo e gustare subito.
Buon appetito!
Recipe Notes
Se anche voi come Luciana D'Aiuto desiderate sottopormi una delle vostre ricette preferite da pubblicare sul sito, scrivetemi all'indirizzo di posta elettronica: [email protected], e sarò lieta di esaudire le vostre richieste aggiornandovi sulla data di pubblicazione.
ACCEDI AI CONTENUTI RISERVATI AGLI ISCRITTI E RICEVI OGNI SETTIMANA VIA EMAIL I MIGLIORI SEGRETI PER MIGLIORARE LA TUA CUCINA E TUTTE LE INFORMAZIONI DI CUI HAI BISOGNO PER VIVERE BENE!
3 pensieri su “Bucatini con gamberetti e zucchine”
Grazie mille x aver messo la mia ricetta
È stato un vero piacere?
Sempre molto gentile… ancor a grazie