Per questa preparazione ho utilizzato le patate varietà “Bluestar” a pasta blu screziata, dalla forma regolare e dal gusto molto simile alle patate tradizionali.
Per i gamberi invece ho utilizzato un metodo di cottura un pò diverso: l’olio cottura.
E’ una tecnica che consiste nel far cuocere a bassa temperatura (dai 40 °C agli 80 °C) gli alimenti immersi in olio che, generando una barriera sulla superficie del prodotto, permette di conservarne tutti gli aromi naturali regalando fantastiche sensazioni al palato.
Tempo di preparazione | 1 ora |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni | persone |
Ingredienti
- 500 gr Patate blu
- 100 gr Farina 00
- 1 albume uovo
- 1 pizzico sale rosa
- 12 Code gambero
- 1 manciata Gamberetti
- 8 foglie Basilico per l'emulsione
- 1 pizzico sale rosa per l'emulsione
- 1 Peperoncino fresco per l'emulsione
- 1 macinata pepe nero per l'emulsione
- qb Olio evo per l'emulsione
Ingredienti
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Istruzioni
Recipe Notes
Se vi interessa il sacco cuoci patate per microonde, potete trovarlo qui.
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