Se vi piacciono le capesante, o pettini di mare, o ancora Saint Jacques (san Giacomo), le patate al lime, capesante e maionese di corallo è un piatto che davvero merita di essere provato perchè ne esalta il sapore ed i profumi.
La capasanta è un alimento ipocalorico e con un basso contenuto di colesterolo.
Piccola curiosità: il nome “San Giacomo” è dovuto al fatto che questa conchiglia sembra venisse usata dal Santo per contenere l’acqua da utilizzare per la benedizione. Tutti i pellegrini, che da ogni parte d’Europa si recavano al santuario, raccoglievano una conchiglia e la portavano con sé come simbolo del viaggio effettuato.
Grazie a due preziosi accessori da cucina, il sacchetto per le patate a microonde ed il frullatore ad immersione, questo piatto è pronto in pochissimi minuti.
Vediamo subito la ricetta 🙂
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 1 Patata
- 1 Lime
- 6 Capesante grandi
- 1 uovo
- qb Sale
- qb Pepe
- 1 bicchierino Brandy
- qb Olio evo
- qb Olio semi girasole
- qb Briciole di peperoncino
Ingredienti
|
- E l'uovo che servirà per la maionese di corallo.
Piccolo trucco: per accelerare i tempi, è possibile lessare la patata al microonde per circa 4 minuti dopo aver praticato alcuni fori con una forchetta e avvolta in pellicola per alimenti adatta al calore.
Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Basta cliccare “mi piace” e potrete commentare, restare aggiornati sulle ultime ricette pubblicate e chiedermi qualunque chiarimento!
Vi aspetto! Conoscete già i miei account Youtube, Instagram e Twitter? Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati sulle nuove ricette. E non dimenticatevi di iscrivervi alla newsletter settimanale per tutti gli aggiornamenti e notizie inedite!
Grazie e alla prossima ricetta!