Spiedini di maiale alla paprika

spiedini di maiale alla paprika

Quanto sono buoni gli spiedini di maiale? Aggiungiamo anche un po’ di paprika e otterremo un secondo piatto davvero delizioso!

Gli spiedini di maiale alla parika rappresenteranno una cenetta davvero curiosa e stuzzicante.

Questi spiedini necessitano di una leggera marinatura per poter sprigionare una cascata di sapori in un solo boccone.

La paprika (o paprica), oltre a donare un gusto unico, è ricca di proprietà. Contiene infatti una grande quantità di vitamina A, E e B6 che aiutano a proteggere i vasi sanguigni. Inoltre contiene ferro, magnesio, potassio e fosforo.

Notizia ancora più bella, la paprika aiuta a mantenere la pelle giovane e splendente grazie alla ricca presenza di antiossidanti.

Come accompagnamento per gli spiedini di maiale alla paprika ho scelto la mia salsa Harissa, a base di peperoncini piccanti, ma anche la confettura di mele e peperoncino li accompagna benissimo.

Non vi resta che provarli e farmi sapere qual’ è stata la vostra scelta 🙂

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Spiedini di maiale alla paprika
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 35 minuti
Tempo di cottura 10-15 minuti
Tempo Passivo 6 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 35 minuti
Tempo di cottura 10-15 minuti
Tempo Passivo 6 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulire e disossare le braciole, poi tagliarle a tocchetti di circa 2 cm.
    Pulire e disossare le braciole, poi tagliarle a tocchetti di circa 2 cm.
  2. Mischiare origano, paprika, sale, pepe, peperoncino. Aggiungere lo spicchio d'aglio tagliato a fettine, il succo del limone e due cucchiai d'olio.
    Mischiare origano, paprika, sale, pepe, peperoncino.   Aggiungere lo spicchio d'aglio tagliato a fettine, il succo del limone e due cucchiai d'olio.
  3. Versare la marinatura sulla carne, mescolare bene, coprire con pellicola per alimenti e riporre in frigorifero per circa 6 ore, mescolando ogni tanto.
  4. Dopo la marinatura estrarre la carne dal frigorifero e preparare gli spiedini infilando i bocconcini uno ad uno.
    Dopo la marinatura estrarre la carne dal frigorifero e preparare gli spiedini infilando i bocconcini uno ad uno.
  5. Scaldare molto bene una bistecchiera, ungerla leggermente con olio extravergine d'oliva e cuocere gli spiedini per circa 3 minuti.
    Scaldare molto bene una bistecchiera, ungerla leggermente con olio extravergine d'oliva e cuocere gli spiedini per circa 3 minuti.
  6. Dopodichè girarli e cuocere per altri 3 minuti circa.
    Dopodichè girarli e cuocere per altri 3 minuti circa.
  7. Servirli subito con una delle salsine suggerite.
    Servirli subito con una delle salsine suggerite.
  8. Buon appetito!
Recipe Notes

Vi è piaciuta la ricetta degli spiedini di maiale alla paprika?

Fatemelo sapere nei commenti qui sotto e ditemi che tipo di accompagnamento avete deciso di utilizzare.

Vi sugerisco di gustarli sorseggiando un buon vino rosso corposo.

Abbinamenti consigliati

Antipasto

Come antipasto vi consiglio di iniziare con questo paté toscano dal sapore deciso, per iniziare il pasto con il giusto tono.

Primo

Passiamo ora al primo: roselline di lasagna, un piatto che conquisterà tutti.

Dolce

E dopo i nostri saporiti spiedini concludiamo con un dolce goloso, ma in una versione più leggera, il tiramisù senza uova.

Vi è piaciuto il menù proposto? Non perdete allora l'ebook di Luciana In Cucina dedicato ai menù!

Spero davvero che sia la ricetta che il menù suggerito siano stati di vostro gradimento.
In caso positivo vi chiedo un piccolo gesto che per me è davvero importante: condividete la ricetta sui vostri canali social preferiti con l'utilizzo dei pulsanti che trovate nella pagina.

Grazie 

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