Panino con hamburger

panino con hamburger

Capita a tutti di avere un’inarrestabile voglia di qualcosa di squisitamente godurioso ed è in quei momenti che fa capolino il panino con hamburger.

Questa mattina avevo casualmente preparato dei panfocaccia, un esperimento riuscitissimo: fragranza, morbidezza e sapore azzeccati.

A un certo punto si avvicina mio marito, un curioso di prima categoria, e mi dice: per cena ci starebbero bene questi panini con un hamburger

Il solito goloso!

Ma l’idea – devo ammetterlo – ha stuzzicato anche me.

Volevo realizzare però un panino un po’ più strutturato, quasi un hamburger gourmet, così sono andata in cerca di ispirazioni e mi sono ritrovata… in giardino!

Vado nel mio orticello e noto le api che gironzolano intorno alla mia pianta di borragine.

Idea!

Prelevo qualche foglia della borragine e la sostituisco all’insalata, prendo pomodorini e formaggio ed ecco un hamburger bun perfetto.

Il sapore della borragine, simile al cetriolo, ha reso il boccone fantastico… dovrò rifarli 🙂

Adesso andiamo a vedere nel dettaglio come preparare questi hamburger fatti in casa!

Stampa ricetta
Panino con hamburger
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Prelevare dalla pianta di borragine alcune foglie.
    Prelevare dalla pianta di borragine alcune foglie.
  2. Sciacquarle brevemente sotto acqua corrente.
  3. In una padella scaldare olio, aglio e peperoncino.
  4. Unire le foglie di borragine tagliuzzate e rosolarle per qualche minuto poi spegnere e lasciar intiepidire.
  5. Intanto che gli hamburger cuociono in padella preparare i panini.
    Intanto che gli hamburger cuociono in padella preparare i panini.
  6. Affettare i formaggi ed i pomodorini.
  7. Spalmare la maionese e la senape su una delle due metà dei panini e farcirli con tutti gli ingredienti, in ultimo gli hamburger bollenti.
  8. Chiudere i panini, fissarli con uno stecchino e servirli.
  9. Una vera bontà 🙂
    Una vera bontà :)
Recipe Notes

Abbiamo appena visto come cucinare gli hamburger in modo sfizioso!

Curiosità:

Sapete che la borragine è una pianta magica?

Da sempre infatti viene usata per rilassare il sistema nervoso e, anticamente, era ritenuta un vero elisir scacciapensieri.

Inoltre possiede proprietà antinfiammatorie per i tessuti, aiuta a riequilibrare il sistema ormonale femminile e protegge il sistema cardiovascolare.

L'olio vegetale che si ricava dalla borragine è un vero alleato per le donne: aiuta in caso di irregolarità del ciclo, riduce i dolori mestruali, viene usato in caso di amenorrea e cisti ovariche e riduce i sintomi della sindrome premestruale e della menopausa.

Se volete provare un altro panino originale, date un'occhiata a questo panino gourmet al polpo, una vera scoperta!

Alla prossima ricetta 🙂

I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!

Altro da Luciana In Cucina



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *