Capita a tutti di avere un’inarrestabile voglia di qualcosa di squisitamente godurioso ed è in quei momenti che fa capolino il panino con hamburger.
Questa mattina avevo casualmente preparato dei panfocaccia, un esperimento riuscitissimo: fragranza, morbidezza e sapore azzeccati.
A un certo punto si avvicina mio marito, un curioso di prima categoria, e mi dice: per cena ci starebbero bene questi panini con un hamburger…
Il solito goloso!
Ma l’idea – devo ammetterlo – ha stuzzicato anche me.
Volevo realizzare però un panino un po’ più strutturato, quasi un hamburger gourmet, così sono andata in cerca di ispirazioni e mi sono ritrovata… in giardino!
Vado nel mio orticello e noto le api che gironzolano intorno alla mia pianta di borragine.
Idea!
Prelevo qualche foglia della borragine e la sostituisco all’insalata, prendo pomodorini e formaggio ed ecco un hamburger bun perfetto.
Il sapore della borragine, simile al cetriolo, ha reso il boccone fantastico… dovrò rifarli 🙂
Adesso andiamo a vedere nel dettaglio come preparare questi hamburger fatti in casa!
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Porzioni |
persone
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- 2 Hamburger di manzo
- 4 Panfocacce alle due olive
- 6 Pomodorini ciliegino
- 4 fette Mozzarella fior di latte
- 4 fette Fontina Valdostana
- 2 cucchiai Maionese
- 2 cucchiai Senape rustica
- 2 manciate Foglie di borragine
- 2 cucchiai Olio evo
- 1 spicchio Aglio
- 1 peperoncino facoltativo
Ingredienti
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- Sciacquarle brevemente sotto acqua corrente.
- In una padella scaldare olio, aglio e peperoncino.
- Unire le foglie di borragine tagliuzzate e rosolarle per qualche minuto poi spegnere e lasciar intiepidire.
- Affettare i formaggi ed i pomodorini.
- Spalmare la maionese e la senape su una delle due metà dei panini e farcirli con tutti gli ingredienti, in ultimo gli hamburger bollenti.
- Chiudere i panini, fissarli con uno stecchino e servirli.
Abbiamo appena visto come cucinare gli hamburger in modo sfizioso!
Curiosità:
Sapete che la borragine è una pianta magica?
Da sempre infatti viene usata per rilassare il sistema nervoso e, anticamente, era ritenuta un vero elisir scacciapensieri.
Inoltre possiede proprietà antinfiammatorie per i tessuti, aiuta a riequilibrare il sistema ormonale femminile e protegge il sistema cardiovascolare.
L'olio vegetale che si ricava dalla borragine è un vero alleato per le donne: aiuta in caso di irregolarità del ciclo, riduce i dolori mestruali, viene usato in caso di amenorrea e cisti ovariche e riduce i sintomi della sindrome premestruale e della menopausa.
Se volete provare un altro panino originale, date un'occhiata a questo panino gourmet al polpo, una vera scoperta!
Alla prossima ricetta 🙂
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