Ho voluto provare a preparare un pesto alla siciliana con mandorle. Si tratta dunque di un pesto rosso ispirato alla cucina siciliana, con l’aggiunta di un ingrediente particolare.
Naturalmente è una versione atipica, anche perché, come vi dicevo, ho aggiunto un ingrediente davvero speciale: i germogli di bambù, già pronti per essere preparati in diversi modi, secondo la nostra fantasia, dal dolce al salato visto che il loro sapore è delicatissimo.
I germogli di bambù ci regalano moltissime proprietà benefiche per il nostro organismo, dalle vitamine, ai sali minerali, contengono pochissimi carboidrati e calorie quasi zero, sono ottimi per la salute delle ossa e delle cartilagini e molto altro.
Io ho gustato questo pesto rosso sui crostini di pane leggermente abbrustoliti e poi ci ho condito anche dei fusilli; in pratica ho fatto un pranzo completo!
Volendo, potete anche usarlo per dare sapore alle vostre torte salate, insieme a frittate, per farcire le uova sode… insomma, è piuttosto versatile e vi permette di sfiziare la vostra fantasia.
Ma ora veniamo al dunque e vediamo tutti gli ingredienti e i passaggi necessari ad ottenere il nostro pesto rosso alla siciliana.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Porzioni |
persone
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- 50 gr pomodori secchi sott'olio
- 100 gr Germogli di bambù precotti
- 200 gr Ricotta romana
- 50 gr Grana grattugiato
- 20 gr Doppio concentrato di pomodoro
- 50 gr Mandorle pelate
- 10 foglie Basilico fresco
- 60 ml Olio evo
- 5 gr Sale rosa dell'Himalaya
- mezzo spicchio Aglio rosso
- 1 Peperoncino secco facoltativo
Ingredienti
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- Frullare nuovamente aggiungendo la ricotta, il sale, il concentrato di pomodoro, aggiungendo l'olio extravergine d'oliva a filo.
Ecco la ricetta del pesto rosso, leggermente rivisitata.
Voi avete qualche metodo alternativo per gustare il pesto, oltre al classico condimento per la pasta? Fatemelo sapere nei commenti.
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